Автодилеры будут судиться с General Motors

Ассоциация российских автомобильных дилеров на днях дала понять, что компания General Motors поступила нечестно. Представители дилерских центров возмущены тем, что никто их не предупредил заранее о том, что американский концерн прекращает свою деятельность на территории России и собирается забрать до конца года все модели бренда Опель, а также большую часть Шевроле. Теперь Ассоциация автодилеров  будет судиться с General Motors. Иск на автомобильную компанию уже готовится, так что намерения у россиян серьезные.

В ходе судебных разборок будет решаться вопрос по поводу компенсаций, которые Ассоциация российских автомобильных дилеров хочет получить от американского автогиганта. Учитывая то, что компания собралась покидать рынок совершенно внезапно, теперь General Motors обязана выплатить неустойку по тем контрактам, которые были подписаны с российскими дилерскими центрами ранее.

О том, что американский автогигант уходит с российского автомобильного рынка стало известно на прошлой неделе. В это время сообщалось о том, что два бренда, а именно Опель и Шевроле, практически полностью исчезнут из дилерских центров нашей страны. При этом Опель будет распродаваться лишь до конца текущего года, а некоторые модель Шевроле все же можно будет купить в ближайшие несколько лет, однако, тут речь идет в основном о премиальном сегменте.

Как считают в Ассоциации автодилеров Российской Федерации, компания General Motors поступила неправильно, так как центры продаж должны были оповестить заранее. Этого не произошло, поэтому представители дилерских центров настроены на судебные разбирательства.

В затруднительном положении оказались и работники автомобильных предприятий концерна General Motors, расположенных на территории России. В связи с тем, что американский автогигант уходит их нашей страны, предприятия, где выпускались его бренды, будут заморожены.

На автозаводе в Санкт-Петербурге сокращения уже начались. Первыми были уволены 150 сотрудников, занимающих руководящие должности. Об этом был оповещен местный центр занятости.

На этом, конечно, сокращения не закончатся. В ближайшее время без работы останутся еще 800 человек. Все, кого с завода уволят в ближайшее время, получат компенсацию за отпуск, а также 7 заработных плат. По поводу последнего были некоторые споры, так как работники автомобильного предприятия требовали от General Motors не менее 18 зарплат в случае сокращения.

Несмотря на то, что автозавод в Санкт-Петербурге, а также производство по сборке в Нижнем Новгороде будут законсервированы на неопределенный срок, некоторая часть сотрудников должна остаться, чтобы проводить техническое обслуживание предприятий.

К слову, сейчас продукцию американского концерна General Motors можно приобрести значительно дешевле, чем в начале года. Эти автомобили распродаются со скидкой в 25%.

Опубликовано: 26.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая опасная поза в машине

В наше время часто можно встретить представителей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution