Аварий из-за пьяных водителей стало больше

По последним подсчетам в период с начала года и по конец ноября на территории Российской Федерации произошло 14300 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали нетрезвые водители. Стоит отметить, что это на 11 % превысило показатели предыдущего года. Об этом свидетельствую отчеты сотрудников ГИБДД.

При этом есть и хорошие новости, так как общее количество аварий на дорогах постепенно начало сокращаться. За последние одиннадцать месяцев произошло чуть более 180 тысяч ДТП, что на 2,5% меньше, чем в тринадцатом году. Подобные происшествия стали причиной гибели 24 тысяч человек, а еще 228 тысяч получили серьезные травмы. При этом число летальных исходов сократилось по сравнению с прошлогодним периодом на 0,5%, а ранения получили на 2,5% меньше людей, чем в прошлом году. Доля ДТП с участием пьяных водителей при этом составила почти 9 процентов.

Что касается прошлого отчетного периода, то есть с января по конец октября, по отчетам сотрудников ГИБДД, на территории России произошло 12 200 аварий по вине автомобилистов, находящихся в алкогольном опьянении. Эта цифра на 7% превышает ту, что была зафиксирована в аналогичном периоде прошлого года.

Стоит отметить, что в тринадцатом году на российских дорогах было совершено 13,5 тысяч ДТП, в которых участвовали пьяные водители, а это почти на 6 процентов больше, чем за двенадцатый год. Лидером среди подобных аварий при этом стали Чукотский автономный округ, Республика Тыва и Амурская область.

Что касается текущего года, то почти 90 процентов от всех ДТП произошли по вине водителя. При этом люди пострадали от 76 тысяч столкновений между автомобилями. Также было совершено 50 тысяч наездов на пешеходов. Регионами, в которых зафиксировано наибольшее количество аварий стали Москва и Подмосковье, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Здесь произошло более 30 тысяч аварий на дорогах.

Напомню, что недавно Госдумой был утвержден законопроект, который направлен на ужесточение мер, применяемых к пьяным водителям. Уже за второй случай, когда автовладелец будет пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит уголовная ответственность. Если по вине пьяного водителя погибнет один человек, то виновнику будет грозить от двух лет тюремного заключения. При аварии с двумя жертвами наказание будет удвоено. Также у автомобилиста, который из-за нетрезвого вождения станет виновником ДТП с жертвами, могут навсегда забрать права и лишить транспортного средства.

Опубликовано: 16.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution