Audi верит в Россию

На днях руководитель российского представительства немецкого автомобильного бренда Audi рассказал о том, что компания совершенно не боится сложностей, с которыми сейчас пришлось столкнуться автопрому в РФ, и будет работать и развиваться дальше в нашей стране. Стоит отметить, что совсем недавно немецкий концерн открыл на территории России самый большой в стране автомобильный салон. Огромный дилерский центр был построен в Санкт-Петербурге. По словам представителей концерна Ауди, в скором времени аналогичный салон будет открыт и для москвичей.

Это говорит о том, что компания не только не собирается уменьшать объемы производства, но и укрепляет свои позиции. Как отметил Ахим Заурер, глава российского представительства Audi, наш автомобильный рынок входит в десятку наиболее значимых объектов для сбыта продукции. К слову, среди всех моделей Audi наиболее популярной у наших соотечественников является Q3. Этот автомобиль популярен не первый год и, как считают специалисты, будет держаться в лидерах и в нынешнем году.

ауди

Ахим Заурер рассказал о том, что у немецкого автогиганта имеется немалый опыт работы в кризисной ситуации. Компания прекрасно справлялась со сложностями в Португалии, Италии и Испании. Чего только стоит опыт, приобретенный в Германии 6 лет назад, когда автомобильный рынок просел настолько, что нынешнее снижение продаж в России не может сравниться с этим показателем. В скором времени на российский авторынок должны выйти несколько новых моделей, что поможет Ауди еще больше укрепить свои позиции. Помимо всего прочего руководитель российского отделения компании отметил, что автомобильный рынок нашей страны придет в норму уже через пару лет. В результате Россия снова выбьется в лидеры по продажам среди европейских государств.

Однако на данный момент дела идут не очень хорошо, о чем свидетельствуют показатели уровня продаж. По данным прошлого месяца автомобильный рынок России просел почти на половину по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за апрель в дилерских центрах было продано 110 тысяч машин. Если подсчитать общее количеств проданных транспортных средств за первые 4 месяца текущего года, то их число не превысит 400 тысяч.

Стоит отметить, что худшие результаты показывают японские марки, а именно Honda и Suzuki, продажи которых упали на 80%. Наименьшее падение спроса ощущает российский автопроизводитель, а именно Ульяновский автомобильный завод, с результатом менее чем в 1%. Единственной маркой, которой удалось нарастить продажи, стала Porsche. Этими машинами россияне стали интересоваться на 4% больше, чем в прошлом году.

Опубликовано: 29.05.2015
Галина Оноприенко
Audi Q3 Audi Q3

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution