Audi стала лидером премиум-класса

На днях были опубликованы данные, относительно продаж транспортных средств на мировом автомобильном рынке. Как оказалось, лидирующую позицию в премиальном сегменте занимает продукция Audi. Интересно то, что эти машины существенно опередили другого мирового автогиганта, компанию BMW.

По подсчетам прошлого месяца компании Audi удалось продать на 2,5% больше транспортных средств, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается премиальных моделей, то их было продано почти 153 тысячи штук. Компания BMW отметилась более низким, но все же впечатляющим показателем. Дорогих транспортных средств этой марки удалось реализовать почти 149 тысяч. На третьем месте оказался автомобильный производитель Mercedes, премиальную продукцию которого купили 148 тысяч автомобилистов по всему миру.

ауди ку5

Эксперты связывают успех немецкой компании Audi с тем, что в последнее время существенно выросла популярность внедрожников модели Q5 и Q7. Наибольшим успехом эти транспортные средства пользуются в странах Северной Америки. Если брать в расчет первые 4 месяца текущего года, то показатель продаж автокомпании Audiпочти дошел до отметки в 600 тысяч единиц проданных авто.

Стоит отметить, что сейчас во многих странах, а особенно в европейских государствах, спрос на транспортные средства очень вырос. Ярким примером тому может послужить Италия и Франция, которым удалось обогнать наш автомобильный рынок по количеству проданных машин.

Однако если в Европе ТС продаются хорошо, то в других странах дела обстоят не лучшим образом. В качестве примера можно взять соседнюю Украину, которая всеми силами пытается заслужить звание европейского государства. Здесь продажи легковых транспортных средств упали до критического уровня. По сравнению с прошлым годом за первый квартал 2015 было реализовано на 75% меньше авто.

По данным Укравтопрома, за первые 4 месяца нынешнего года украинцы купили чуть менее 11 тысяч новых машин. В основном это продукция иностранных автопроизводителей. Наибольшей популярностью пользовались Renault, тем не менее, спрос на них упал на 60%. На втором месте оказалась продукция компании Nissan, ну а бронзу завоевала Toyota. К слову, ее приобрели на 82% меньше жителей Украины, чем в прошлом году.

Опубликовано: 16.05.2015
Галина Оноприенко
Audi Q5 Audi Q5

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution