Ауди снова дорожают

Автомобильный производитель Ауди сообщил о том, что 1 апреля для поклонников этой марки станет в этом году не веселым днем, так как продукция немецкой компании в очередной раз подорожает.

Пока конкретная информация относительно новой стоимости транспортных средств этой марки неизвестна, однако, как утверждают эксперты, цены станут, минимум на 5% больше. Представители компании Ауди заявили, что новая стоимость будет рассчитана исходя из нынешнего курса европейской валюты. Однако, несмотря на то, что цены будут увеличены, льготные программы и специальные акции на некоторые модели в российских дилерских центрах все же останутся.

кроссовер ауди

Стоит отметить, что с повышением цен немецкий автопроизводитель может еще больше снизить свои продажи. Ассоциация производителей Европы озвучила информацию, согласно которой в прошлом году у Ауди уже было заметно снижение спроса. Всего на территории РФ в 2014 году было реализовано чуть более 34 тысяч машин этого производителя, что на 6% меньше, чем в 2013. Однако если рассматривать показатели Ауди по всему миру, то тут виден значительный рост спроса. На мировом автомобильном рынке было продано 1,750 млн. авто немецкого концерна, что на 10,5% выше предыдущих показателей. Сделав несложные расчеты, становится понятно, что на территории РФ было продано лишь 2% от общих продаж. 

Безусловно, Ауди не единственная марка, которая в нынешнем году испытывает трудные времена на российском авторынке. Однако, несмотря на падение спроса, немецкая компания, в отличие от американской GM, не собирается бросать работу в нашей стране. Более того, в мае месяце в продажу должен поступить кроссовер Ауди нового поколения, на который уже принимаются заказы.

Что касается повышения цен, то они растут не только у иностранных производителей. Отечественные марки также значительно подорожали и, вполне возможно, это еще не предел. Однако, машины, выпущенные на российских автозаводах, дорожают не так сильно, как произведенные заграницей. По подсчетам агентства Автостат, стоимость иномарок растет в среднем в два раза быстрее, чем российских машин.

Руководитель Автостата Сергей Целиков отметил, что в ближайшем будущем рост цен не прекратится. В целом в течение года стоимость новых транспортных средств вырастет еще на 30%.

 

Опубликовано: 30.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution