Audi Q6 станет электрокаром

Audi в скором времени собирается представить общественности обновленный вариант популярного кроссовера Q6. Это будет не просто автомобиль в новой модификации, а электрокар. На данный момент стало известно, что автопроизводитель из Германии покажет данную на автомобильной выставке во Франкфурте. Которая пройдет осенью нынешнего года. Данная информация стала известна, благодаря западным средствам массовой информации.

О новинке от Ауди пока известно немного. Есть информация, что машина построена на платформе MLB. Как говорят разработчики, это будет уникальный и совершенно ни на что не похожий автомобиль.

ауди ку6

В продажу электрокар от Audi должен выйти к 2018 году. Специалисты говорят, что данное транспортное средство на электрической тяге будет достойным конкурентом для автомобиля Тесла модели Х. Конструкторы также поделились информацией о том, что электромотор в авто будет мощным и иметь огромный по нынешним меркам запас хода. По предварительным данным, Audi Q6 с электродвигателем сможет без дополнительной подзарядки преодолевать до 500 км. Эксперты не исключают, что разработчики Ауди пойдут дальше. Помимо электрического силового агрегата машина может получить гибридную установку, а также мотор, работающий на водороде. Пока точно неизвестно, получит ли новинка немецкого автопрома традиционные бензиновые либо дизельные силовые агрегаты, однако, в компании планируют ежегодно продавать не менее 10 тысяч машин модели Q6, так что проект должен быть популярен и окупится быстро.

Помимо этого, компания Audi приготовила своим поклонникам еще один сюрприз, а именно автомобиль SQ7. Это будет мощнейший кроссовер, презентация которого пройдет на автомобильной выставке во Франкфурте этой осенью. При этом долго ждать новинку не придется, так как ее планируют пустить в массовую продажу уже в следующем году.

Пока информации о данной новинке мало. Все данные о технических характеристиках кроссовера представители Ауди расскажут во время презентации, однако, часть информации все же просочилась в СМИ. Эксперты говорят, что под капотом у SQ7 будет красоваться 4-литровый турбодизельный двигатель. Это силовой агрегат нового поколения, который оснащен турбиной с электроприводом. В результате этого мотор становится более эластичным и незначительно зависит от турболага.

Благодаря наличию мощнейшего силового агрегата машина сможет разгоняться до сотни за 5 секунд. Максимальная скорость кроссовера составляет 300 км/ч. Несмотря на то, что двигатель тяжелый и мощный, он потребляет относительно немного горючего.

Опубликовано: 10.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution