Aston Martin отказался от Mercedes

На днях от генерального директора автомобильной компании Aston Martin поступило заявление, в котором говорилось о том, что для первого кроссовера от британского автопроизводителя не будет использоваться платформа Mercedes. Причиной этого решения стало то, что предложенная архитектура немецкого бренда недостаточно спортивная. В Астон Мартин считают, что платформа для первого кроссовера должна обладать уникальными качествами, так как у новинки британского автопрома обязаны присутствовать характеристики спорткара.

Специалисты не исключают тот вариант, что при разработке нового кроссовера будет использована платформа собственной разработки британской компании. Ее представят на модели DB9 уже в следующем году. Пока в компании рассматривают возможности для модернизации данной архитектуры.

По словам Энди Палмера, многое будет зависеть от того, какого результата удастся добиться инженерам компании. Разработчик хочет увеличить клиренс. Если это удастся, то для нового кроссовера будет использовано шасси от компании Астон Мартин. Палмер не исключает того варианта, что для изготовления данного транспортного средства будут использоваться некоторые детали Мерседес, но от платформы немецкой марки они откажутся.

Концепция нового кроссовера от Астон Мартин была представлена на автомобильной выставке в Женеве. На то время о сроках реализации проекта говорилось крайне расплывчато. Изначально речь шла о двух годах, но позже появилось предположение, что машина выйдет не раньше 2019 года.

Скорее всего, производство данной модели будет налажено на территории Соединенных Штатов. Вполне возможно, что для этого будут построены два новых автомобильных завода в штате Теннеси и Южной Каролине. Специалисты считают, что это решение вполне оправдано, так как основной рынок сбыта кроссоверов премиум класса это Северная Америка и Китай. Компания решила остановить свой выбор на Соединенных Штатах и из-за выгодных условий налогообложения.

Руководство британского бренда подчеркнуло, что средства на реализацию нового проекта уже найдены. Как отметил Энди Палмер, данные вложения имеют долгосрочные перспективы. Это даст возможность значительно расширить модельный ряд компании и увеличить число продаваемых автомобилей к концу текущего десятилетия. Нельзя не отметить, что концепт кроссовера вызвал немалый интерес у общественности. К слову, Палмер рассказал о том, что внимание к данной модели очень высоко и превысило все ожидания компании.

 

Опубликовано: 21.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution