Андерссон попросил увеличить импортные пошлины

На днях президент АвтоВАЗа Бу Андерссон выступил с заявлением, в котором призвал Комитет Союза машиностроителей РФ по развитию отечественного автопрома поддержать его инициативу ввести более высокие таможенные пошлины при ввозе на территорию России автомобилей иностранного производства. Стоит отметить, что сам Комитет Союза машиностроителей был возглавлен Бу Андрессоном совсем недавно.

бу андерссон

В своем заявлении президент АвтоВАЗа отметил, что как иностранец он считает, что в России таможенные пошлины слишком низкие. В результате отечественной продукции гораздо сложнее конкурировать с тем, что произведено заграницей. Для примера можно взять такие страны, как Соединенные Штаты, Китай и Бразилия, которые намного лучше защищают собственную промышленность.

Также Бу Андерссон напомнил, что для России автомобильная промышленность является одной из ведущих отраслей, поэтому необходимо делать все, чтобы она развивалась. На предприятиях, связанных с выпуском транспортных средств, задействовано более 700 тысяч россиян. Сейчас, даже несмотря на все экономические трудности в стране, автопром движется вперед. В качестве примера можно взять АвтоВАЗ, который за последние годы улучшил качество выпускаемой продукции вполовину. Президент АвтоВАЗа также отметил, что без хороших поставщиков добиться высоких результатов было бы невозможно.

Сейчас с АвтоВАЗом работает 724 поставщика. При этом Бу Андерссон заявил, что каждый день компаниям переводится в среднем по 636 миллионов рублей. В результате за год может быть потрачено на поставщиков около 140 миллиардов рублей. В свою очередь на собственную рабочую силу завода ежедневно тратится по 100 миллионов рублей в год.

Если инициатива, предложенная Союзом машиностроителей, будет одобрена Государственной Думой, то в ближайшее время импортные транспортные средства вряд ли смогут выдержать конкуренцию на российском автомобильном рынке.  Уже сейчас, после того, как рубль резко упал, многие модели собираются покинуть Россию. Все дело в том, что теперь автомобили иностранного производства обходятся россиянам гораздо дороже, чем машины, выпущенные на отечественных предприятиях.

Опубликовано: 19.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution