Американцы пересаживаются на внедорожники

В последнее время в Соединенных Штатах зафиксированы рекордно низкие цены на топливо. Это привело к тому, что американцам больше нет необходимости экономить на бензине, и они решили пользоваться мощными машинами, в основном внедорожниками.

Только за январь месяц в Америке продажи новых транспортных средств выросли на 14%, если брать для рассмотрения аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что более половины из всех новых машин, которые были проданы в последнее время, являются мощными пикапами либо внедорожниками.

По мнению экспертов, причиной этому стало то, что низкие цены на бензин подтолкнули американцев к тому, чтобы использовать транспортные средства с высоким расходом топлива. Если раньше при выборе машины, жителям Соединенных Штатов приходилось в первую очередь рассматривать более экономичные автомобили, то теперь низкий расход топлива не является одним из главных критериев при выборе транспортного средства. Внедорожники и пикапы стали настолько популярны, что продажи Cadillac Escalade за январь месяц увеличились на 170%. А спрос на гибридный Chevrolet Volt снизился на 41%.

Стоит отметить, что сейчас в Соединенных Штатах цены на бензин упали до минимальной отметки, которая не наблюдалась уже пять лет. В среднем стоимость топлива на американских заправках составляет 50 центов за литр, то есть 2 доллара за галлон.

Падение стоимости топлива зависит в основном от цены на нефть, которая в последнее время значительно упала. Если в Соединенных Штатах все радуются низкой стоимости бензина, то в Европе дела обстоят несколько иначе, так как здесь предусмотрены высокие акцизы на топливо, что не дает цене упасть до ожидаемого уровня. К примеру, во Франции от стоимости нефти зависит лишь треть окончательной цены на топливо. Если в прошлом году сырье подешевело на 50%, то стоимость бензина уменьшилась лишь на 17%.

Стоит отметить, что и акцизы в европейских странах разные, что сказывается и на ценах. К примеру, в Нидерландах литр бензина стоит 1,56 евро, в то время как в Эстонии литр этого вида топлива обойдется менее чем в 1 евро. Что касается дизельного топлива, то оно наиболее дорогое в Италии, а самое дешевое можно купить в Люксембурге.

Опубликовано: 06.02.2015
Галина Оноприенко
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution