Алешин будет участвовать в соревнованиях на выносливость

В прошлом сезоне гонщик из России Михаил Алешин выступал в американской серии «Индикар», но в году наступившем получить контракт уже не смог. Теперь 27-летнему пилоту предстоит участвовать в гонках на выносливость, о чем недавно рассказал его коллега и напарник Сергей Злобин.

Сейчас команда SMP Racing, в состав которой входят оба гонщика, проводит подготовку  к чемпионату мира по соревнованиям на выносливость. Для Алешина это будет первое участие в подобной программе, где пилот будет выступать на собственном спортивном автомобиле класса LMP2. Сейчас транспортное средство проходит все необходимые испытания, после чего состоится ее дебют в гонке 2015 года. Как отметил Злобин, Алешин будет одним из пилотов данного авто.

Также напарник Михаила Алешина поделился информацией, которая касается причин не подписанного в нынешнем году контракта с командами «Индикар». Как оказалось, причина этому очень проста и заключается в финансовом состоянии гонщика. Как отметил Сергей Злобин, его коллега получает зарплату в рублях, а платить за участие в «Индикар» необходимо в иностранной валюте. Учитывая то, что сейчас экономическая ситуация в стране очень сложная, сумма, которая необходима для заключения контракта с одной из команд, просто огромная и таких денег у россиянина нет. Однако, гонщики не теряют надежды и считают, что после того как экономическая ситуация в РФ стабилизируется, Михаил Алешин снова вернется в «Индикар».

Напомню, что дебют Алешина в этих гонках состоялся в прошлом году. При этом он стал первым из россиян, кто принял участие в подобной гоночной серии. Российский гонщик участвовал в 18 автозаездах и один раз поднимался на победные ступени, когда занял второе место в гонке. Это случилось в середине лета в Хьюстоне.

Сергей Юрьевич Злобин в свою очередь является первым российским гонщиком, который стал победителем в гонках на выносливость. Сейчас ему 44 года и пока о дальнейших планах он ничего конкретного не говорит. По мнению Злобина, сейчас для него самое время уйти из автомобильного спорта.

 

Опубликовано: 20.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution