80% автопроизводителей снижают цены

Уже не первый месяц обстановка на автомобильном рынке нашей страны очень сложная, что связано с экономической ситуацией, сложившейся в последнее время. Если рассматривать период с начала года по май месяц, то продажи транспортные средств стали меньше на 38%, по сравнению с аналогичным периодом 2014. Что касается июня, то тут Европейская ассоциация бизнесменов пока не опубликовала свои подсчеты, однако, российские аналитические агентства считают, что результаты окажутся примерно на 10% лучше, чем в мае. Более того, июньская динамика, хоть и остается отрицательной, но процент постепенно сокращается. Пока точных данных по этому вопросу нет, однако, эксперты пообещали обнародовать информацию уже на текущей неделе.

По причине низкого спроса на российском автомобильном рынке многим автокомпаниям пришлось снижать цены на свою продукцию. По предварительной оценке специалистов на данный момент 80% производителей, машины которых представлены на нашем рынке, продаются со скидками. Также в дилерских центрах все чаще встречаются автомобили, которые продаются со специальными предложениями.

Представители автосалонов в один голос твердят о том, что сейчас привлечь внимание покупателей можно лишь хорошей ценой. Без скидок транспортные средства практически не продаются. Более того, как говорят работники дилерских центров, сейчас россияне не просто интересуются скидками, а требуют их от продавцов. По словам директора одного из российских аналитических агентств Сергея Целикова, покупатели сильно изменились в период кризиса и необходимой экономии. Они стали более требовательными к цене, всегда стараются найти самое выгодное предложение и перед покупкой посещают массу автосалонов.

лада приора

Только после того, как покупатель получит полную картину о том, какие автомобили имеются в продаже и по какой цене, он может совершить покупку. При этом зачастую автомобилист может не согласиться с ценой дилерского центра и торговаться, в результате чего получает скидку в 2-3%.

Что касается российских автопроизводителей, то они не только скидывают цены, но и делают отличные предложения для покупателей. Так АвтоВАЗ в текущем месяце проводит акцию, благодаря которой при покупке Лада Приора можно получить в подарок систему климат-контроля. Помимо этого, молодые семьи и начинающие водители могут рассчитывать на бесплатный полис ОСАГО, если приобретут одну из моделей Волжского автомобильного предприятия в июле.

Таким образом выходит, что при покупке Приоры можно сэкономить 25 тысяч рублей. Стоит отметить, что системой климат-контроль, как правило, оснащаются люксовые версии данной модели, которая может выходить в кузове седана, универсала либо хэтчбека.

Что касается полиса ОСАГО в подарок, то в данной акции участие могут принимать те водители, которые получили права не более 2 лет назад. Также бесплатная автогражданка может достаться тем, кто вступил в брак не более года назад. При этом компания АвтоВАЗ полностью компенсируют приобретение полиса в одной из рекомендованных компаний.

АвтоВАЗ далеко не единственная компания, которая проводит акции для привлечения покупателей. Однако, по мнению специалистов, в скором времени и этого будет недостаточно, так как вторая половина лета должна быть еще более сложной для автомобильных компаний. По этой причине придется набраться терпения и ждать начала осени, которая должна показать дальнейшее направление российского автомобильного рынка.

Опубликовано: 08.07.2015
Галина Оноприенко
Lada Priora Lada Priora

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution