400 тысяч за некачественное масло

Два года жительнице Пензенской области пришлось пользоваться чужим автомобилем, так как ее был испорчен машинным маслом плохого качества. В результате россиянка смогла выиграть суд и получить компенсацию в 400 тысяч рублей. Эта информация стала известна благодаря сообщению пресс-службы местного суда.

По данным судебного дела, более четырех лет назад жительница Пензенской области приобрела автомобиль Opel Astra, который в дилерском центре Автолоцман обошелся ей почти в 700 тысяч рублей. Гарантию на новое транспортное средство салон предоставлял на 2 года. На протяжении некоторого времени автомобиль проходил плановое техобслуживание в сервисном центре все той же компании. В 2012 году транспортное средство было передано мастерам для устранения некоторых неполадок, которые были отмечены стуком двигателя, постоянным сообщением о недостаточном давлении машинного масла, а также проблемами во время движения по дороге. Во время проведения технического осмотра автомобиля в нем заменили масло.

При дальнейшем использовании машины лучше не стало, так как к предыдущим проблемам добавился повышенный уровень машинного масла, слишком длинное прокручивание стартера перед запуском, а также стук в двигателе во время езды. После того, как была проведена тщательная независимая экспертиза, стало понятно, что причиной проблем с автомобилем стало использование масла низкого качества.

После получения данной информации жительница Пензенской области обратилась с претензией в автосалон, где до этого обслуживалась ее машина, и попросила устранить недостатки на безвозмездной основе. Однако, руководство дилерского центра отказалось выполнять просьбу. В результате более двух лет россиянке пришлось использовать арендованное транспортное средство Ford Fusion, что обошлось женщине в 180 тысяч рублей.

Учитывая то, что автосалон не шел на контакт с владелицей испорченного авто, она обратилась в суд. В ходе расследования не было выявлено никаких доказательств того, что женщина сама могла использовать некачественное машинное масло. В результате виновными были признаны сотрудники компании Автолоцман. Всего жительница Пензенской области получила компенсацию в 400 тысяч рублей, 38 тысяч из которых ушли на устранение недостатков автомобиля, аналогичная сумма выплачена в качестве неустойки180 тысяч покрыли убытки, а 5 тысяч – это компенсация за причинение морального ущерба. Также автосалону пришлось заплатить 130 тысяч штрафа и 6 тысяч рублей государственной пошлины.

С таким решением суда в Автолоцмане были не согласны и даже собирались обжаловать это в вышестоящей инстанции. Тем не менее, Пензенский областной суд отклонил просьбу представителей автомобильного салона.

 

Опубликовано: 18.02.2015
Галина Оноприенко
Opel Astra Opel Astra

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution