15 миллионов рублей за красивый номер

Наконец-то россиянам стало известно, сколько стоит самый дорогой автомобильный номерной знак. Еще до недавнего времени на территории России красивые номера предлагались по цене до 5 миллионов рублей, однако, с изменением экономической ситуации в стране, а также из-за резкого падения рубля, ситуация изменилась. Теперь рекордно дорогой автомобильный номерной знак можно купить за 15 млн. рублей. Исходя из этого, можно отметить, что номера подорожали намного больше, чем сами автомобили.

По данным одного из информационных агентств, номерной знак, который сейчас продается за рекордно высокую сумму, ранее принадлежал главе одного из федеральных ведомств. Так, сейчас любой желающий, кто не пожалеет огромных денег, может стать владельцем таблички с цифрами, которая еще в прошлом году принадлежала главе «Российского рыболовства». Кстати, речь идет о регистрационном знаке «А 082 МР 97». В придачу к такому номеру покупателя ждет подарок в виде автомобиля Лада Приора.

Несмотря на то, что многим может показаться странным тот факт, что данный номерной знак сейчас выставлен на продажу, все происходит по закону. В РФ нет понятия «спецномер», поэтому ничего страшного в том, что номерной знак, который ранее принадлежал правительству, найдет себе нового владельца. При этом продавцу номер попал, видимо, вместе с самим транспортным средством. Все дело в том, что полтора года назад  было разрешено продавать автомобили вместе с госзнаками, установленными ранее. Стоит отметить, что транспортные средства, которые ранее принадлежали той или иной госорганизации, исключение не составляют.

Как прокомментировал данную ситуацию Андрей Орел, который является координатором общественного проекта «Движение», такие цифры никого не удивляют, так как в нашей стране найдутся покупатели и с 15 миллионами рублей. Если человеку хочется выделиться из толпы и у него есть на это возможность, то немалое количество нулей его не остановит. Также Андрей Орел отметил, что большое значение имеет и номер региона. И все же, для тех, кто не ограничен в средствах, найти особенный номерной знак для автомобиля не будет большой проблемой, так как предложений масса.

В последнее время многие превратили перепродажу госзнаков в прибыльный бизнес. К примеру, на одном из порталов во всемирной сети можно приобрести номера с красивым сочетанием цифр и букв, которые обойдутся дороже хорошей московской квартиры. Есть предложения и подешевле, например, за 5 либо за 2 миллиона рублей.

Нельзя не отметить и то, что на данный момент в РФ нет закона, который разрешал бы официально продавать красивые номерные знаки на аукционе. Хотя, далеко не все следуют этому правилу и зарабатывают на удачных сочетаниях цифр и букв хорошие деньги. К примеру, большим спросом пользуются сочетания ЕКХ и АМР. Они пока и одни из самых дорогих.

Стоит отметить, что  имеются и более недорогие варианты. К примеру, повторяющие цифры на госзнаке будут стоить 100 тысяч рублей, а зеркальная комбинация оценивается продавцами примерно в 30 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 15.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Priora Lada Priora

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution