100 кг денег за БМВ

Одна из жительниц Китая просто поразила общественность своими действиями. Женщина решила приобрести транспортное средство в дилерском центре за невероятное число купюр. История произошла на днях в городе Чженчжоу, куда местная жительница прибыла с мешком, в котором были банкноты общим весом в 100 кг. Эти деньги китаянка собиралась потратить на приобретение новенького люксового седана БМВ 730.

Как сообщили в китайском информационном агентстве, клиентка автомобильного салона представилась госпожой Ли. Она поделилась информацией о том, что ей принадлежит сеть дешевых кафе, где посетители в основном расплачиваются мелкими купюрами. В основном это монетки в один юань, что равняется примерно 8,5 рублям.

При этом женщина решила не тратить драгоценное время на поход в банк, чтобы обменять мелочь на крупные деньги либо положить их на свой счет. Китаянка просто собрала всю накопившуюся мелочь в мешок и отвезла его в автосалон. Всего в мешке оказалось 100 тысяч юаней.

По словам, директора дилерского центра, у него не было слов, когда он увидел, чем клиентка собирается расплатиться за машину. Для того чтобы пересчитать огромную гору потрепанных купюр и монет пришлось собрать всех работников автомобильного салона, которых в тот день оказалось 20. Всем коллективом началась работа над пересчетом денег. Всего на это было потрачено 6 часов. Мешок был большой, но на самом деле суммы хватило лишь на то, чтобы покрыть 10% стоимости люксовой версии БМВ. Остаток средств за шикарнейший седан китаянка внесла, воспользовавшись банковской карточкой.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай в мировой практике, когда клиенты автомобильных салонов «разбивают копилки», чтобы приобрести транспортное средство. Чуть более года назад, все в том же Китае, местный житель принес в дилерский центр мешок с деньгами, где была 51 800 юаней, что равняется 413 тысячам рублей. Все эти деньги были в виде мелких монет. В Соединенных Штатах также несколько лет назад произошло нечто подобное. Здесь в автосалоне появился покупатель, который решил расплатиться 16 банками из-под кофе с монетами. Всего в них находилось 8 тысяч долларов.

 



Опубликовано: 01.05.2015
Галина Оноприенко
BMW Series 7 BMW Series 7

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution