У Хонды очередные проблемы с подушками безопасности

Один из крупнейших автомобильных производителей уже не первый раз отзывает транспортные средства своей марки по причине того, что подушки безопасности в них не то что не могут защитить в случае ДТП, а даже вредят человеческом здоровью. Все дело в том, что устройства, поставляемые компанией Таката, могут взрываться после раскрывания. Из-за этого Хонде пришлось отозвать уже более 5,5 млн авто.

Под нынешний отзыв попадут более 88,5 тысяч Хонда Пилот, которые были выпущены в период с 2008 по 2015 год, а также почти 11 тысяч моделей Цивик и 5,5 тысяч Аккордов, сошедших с конвейера за последние 14 лет.

хонда

Стоит отметить, что причина отзыва транспортных средств не шуточная, так как подушки безопасности в них на самом деле очень опасны. Они могут взрываться после раскрывания. При этом по салону разлетаются куски металла, способные нанести серьезные травмы пассажирам и водителю. Как отмечают представители автомобильной компании, в некоторых случаях фрагменты из металла могут не только сильно поранить человека, но и стать причиной его смерти, так как летят они с огромной скоростью.

В свою очередь производитель опасных подушек некоторое время назад решил немного исправить ситуацию и сделать эти приспособления более надежными. Для этого еще в прошлом году был изменен состав газа, которым наполняется подушка, если автомобиль попадает в ДТП. Об этом стало известно благодаря заявлению одного из сотрудников компании Таката, который не стал называть свое имя журналистам.

О том, как именно изменился состав химических веществ в подушках безопасности, неизвестно. Однако, стало ясно, что взрывоопасная аммиачная селитра или нитрат аммония, все же остался в составе опасного газа. Однако разработчики подушек безопасности Таката посчитали, что устройства будут при этом надежнее и безопаснее. Именно этот обновленный вариант и планировали устанавливать на транспортные средства, которые были отозваны в последнее время.

Как сообщили официальные представители компании, то, что автомобили с опасными подушками отзываются в нынешнем году, стало причиной названия «новый отзыв». Однако, цели компании все те же, а именно предотвратить несчастные случаи с продукцией фирмы Таката. Также стало известно, что замена подушек будет происходить в дилерских центрах абсолютно бесплатно. Новая волна необходимых ремонтов начнется уже скоро, однако, пока точная дата неизвестна.

Отмечу, что некоторое время назад руководители Хонды сообщили о том, что свою продукцию нового поколения они не собираются оборудовать подушками безопасности фирмы Таката. Речь идет в основном о тех транспортных средствах, которые будут выпущены после 2015 года.

Специалисты считают, что если решение Хонды будет окончательным, то для предприятия по производству подушек безопасности это станет губительным. По предварительным данным продукция Такаты не будет использоваться в таких моделях как Аккорд, Одиссей и СР-В. Эти автомобили составляют половину заказов от Хонды, поэтому компании придется тяжело, особенно учитывая ее ужасную репутацию.

Опубликовано: 24.03.2015
Галина Оноприенко
Honda Civic Honda Civic

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution