Защищаем стекла авто от обледенения

Российская зима в некоторых регионах очень сурова. А особенно тяжелым это время становится для автомобилистов. Проблем возникает немало, а одной из самых распространенных, как и прежде, остается обледенение стекол транспортного средства. Если машина простоит на улице в течение ночи, то утром автовладелец, скорее всего, увидит свое железного коня под слоем льда.

Не всегда этот слой внушительных размеров, однако, даже небольшое обледенение снижает видимость. Убирается наледь, как правило, довольно сложно, поэтому лучше заранее позаботиться о наличие средств для борьбы с этой зимней неприятностью.


Средства для борьбы с обледеневшими стеклами

Одним из самых доступных способов для избавления от наледи может стать простая горячая вода. Однако, при минусовой температуре этот способ будет не слишком действенным, так как простая жидкость быстро замерзнет и проблема вернется. Помимо этого, теплую воду следует использовать крайне осторожно, ведь резкие перепады температуры могут негативно повлиять на стекло и оно просто треснет.

Еще одним простым народным способом для очистки стекла от наледи является смесь, которую несложно приготовить самому. Для этого половину литра воды смешиваем с литром глицерина и 20 граммами соли. Все это необходимо тщательно перемешать и обработать обледеневшие участки стекла. Более экономные водители используют простой раствор соли и воды, но он менее эффективен. Стоит отметить, что это средство было придумано много лет назад и длительное время практически все автовладельцы пользовались именно им.

И все же в современном мире принято использовать специальные растворы, которые качественно очищают стекла при нормальной работе омывателей стекла. Летом данные устройства можно заполнять чистой водой, которая будет смывать грязь и пыль с лобового стекла. А вот в зимнее время не обойтись без незамерзающих растворов. Важно выбирать наиболее качественные жидкости, так как в дешевых зачастую содержится метиловый спирт, который очень опасен для здоровья человека. В основе хороших растворов лежит этиловый либо изопропиловый спирт. Такие жидкости не только отлично справляются со своими обязанностями, но и совершенно безопасны для водителя и пассажиров.

Не стоит забывать, что в сильные морозы стекла страдают не только снаружи, но и на внутренней части. Из-за того, что внутри салона образуется конденсат, появляется иней, что еще больше усугубляет ситуацию с видимостью во время движения. Избавиться от этой проблемы можно довольно легко. Инея не будет, если в салоне транспортного средства будет плюсовая температура. По этой причине, когда автовладелец начинает готовить свою машину к зиме, следует проверить работу отопительной системы. Если печка в автомобиле функционирует не слишком хорошо, то стекло стоит обработать раствором с внутренней части.

С приходом холодов нужно позаботиться и о наличии качественных щеток стеклоочистителя. В зимний период специалисты рекомендуют использовать особенные эластичные щетки, которые не замерзают даже при очень низкой температуре воздуха.


Главные правила для избавления от наледи на стекле

·         Заправляйте омыватель не простой водой, а специальными жидкостями высокого качества, в состав которых входит этиловый либо изопропиловый спирт.

·         Обязательно поменяйте щетки на более эластичные – зимние.

·         Перед тем, как начать движение, прогрейте салон транспортного средства, чтобы разморозить стекла с внутренней стороны.

·         Сильно обледеневшие стекла нужно очищать с помощью специальных скребков.


Разновидности жидкостей для омывания стекла

Опытные водители знают, какие неожиданные сюрпризы может преподнести автовладельцу погодные условия. Климат в России специфический, поэтому за один день может выпасть снег, который после сменит небольшой дождь. Также днем может быть вполне тепло, а ночью ударит мороз. При резкой смене температуры транспортное средство может просто превратиться в ледяную глыбу. Это приносит много проблем водителям, однако способов борьбы со льдом существует немало. Чтобы разморозить автомобиль используются специальные концентраты, средства для освобождения замков дверей, а также незамерзающие растворы, например можно использовать спрей «Антилед».

Что касается концентратов, то они очень эффективно справляются с поставленной задачей. Однако, использовать их в чистом виде нельзя. Перед тем, как начать избавление машины ото льда, следует разбавить концентрат с чистой водой, температура которой должна быть такой же, как и воздух на улице.

скребок

Также популярностью пользуются и уже готовые незамерзающие растворы, которыми не только снимают наледь со стекол, но и иногда очищают серьезные загрязнения с ветрового стекла. Они более удобны, чем концентраты, так как полностью готовы к использованию. Они отлично подходят для сильных обледенений, на которые нужно распылить жидкость, после чего лед легко очистится специальным скребком.

Также суровой зимой автовладельцам не обойтись без раствора для размораживания замков. Как правило, в их состав входят активные вещества, с помощью которых можно не только эффективно растворить лед, но и очистить замок от загрязнений.

Опубликовано: 17.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution