Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть специальную защитную дугу, которую устанавливают перед передним бампером. Автомобилисты называют данный аксессуар кенгурином либо кенгурятником. При этом среди специалистов мнения о необходимости использования данного приспособления расходятся. Некоторые считают, что кенгурин создает лишь дополнительный привлекательный эффект, а другие говорят о том, что данный аксессуар может послужить защитой для передней части транспортного средства во время незначительных аварий.

 Тут многое зависит от вида кенгурятника, так как некоторые его разновидности могут исполнять исключительно декоративную функцию, а другие помогают избежать царапин и вмятин на передней части автомобиля.


Откуда он взялся?

Из названия можно понять, что данный автомобильный аксессуар, так или иначе, связан с удивительными животными – кенгуру. Родиной его считается Австралия, где некоторое время назад кенгуру было так много, что их можно было встретить на каждом шагу. Учитывая то, что эти животные невероятно своенравны и сильны, они без труда могли нанести транспортному средству значительный урон. Если водитель встречал на дороге кенгуру «в плохом настроении», то дальнейший путь ему приходилось проделывать на автомобиле с разбитыми фарами, бампером и капотом. В результате местные автомобилисты решили придумать особое защитное приспособление, которое помогло бы машине выстоять при атаке австралийских животных. Так и был придуман кенгурятник.

Для того чтобы транспортное средство оставалось целым и неповрежденным, переднюю часть авто закрывали защитным элементом, который изготавливали из очень прочного металлического сплава. По этой причине можно со стопроцентной уверенностью сказать, что кенгурин изначально был придуман не только для декора машины. Сейчас, когда кенгуртники встречаются и в тех местах, где австралийских животных никогда и близко не было, эти приспособления стали играть роль простых украшений. Да и технологии изготовления большинства современных кенгуринов отличаются от тех, что использовали ранее в Австралии. Как правило, их изготавливают из легких металлов, поэтому, даже при незначительном ударе, они сильно подвержены деформации и повреждениям. В результате защитить машину такие кенгурятники не могут.


кенгурятник

Спорить о том, нужен ли такой аксессуар либо нет, можно бесконечно. Однако, если вы решили установить кенгурин для защиты, то приобретать его необходимо исключительно в салонах, специализирующихся на оборудовании для внедорожников. Здесь при желании можно отыскать элемент хорошего качества и прочности.


Разновидности кенгуряников

Автомобильные кенгурятники существуют в нескольких вариантах. Некоторые из них предназначены для защиты исключительно нижней части бампера. Также бывают и такие приспособления, которые способны уберечь от царапин и вмятин всю переднюю часть транспортного средства и даже защитить боковые части крыльев.

При выборе кенгурятника стоит обратить внимание на то, какого он вида, то есть универсальный либо индивидуальный. Первые должны подходить для любых моделей автомобилей, однако, при установке можно столкнуться с множеством проблем. Также существуют и кенгурины, которые выпускают для определенных авто, к примеру, для Нивы либо УАЗа Хантера. Если вы выберете кенгурятник, созданный именно для вашего транспортного средства, то он и смотреться будет лучше, да и установить его не составит особого труда.

Стоит отметить, что неправильно либо непрочно прикрепленные кенгурины могут не только не защитить, но и принести вред транспортному средству. По этой причине, периодически необходимо проверять надежность крепления и жесткость конструкции.

Опубликовано: 26.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution