Вопросы к ОСАГО

Если Вы вдруг забыли взять с собой полис по обязательному страхованию ответственности водителей, то Вам грозит минимальное наказание по 2 части 12.3 статье КоАП РФ. Исключением являются случаи, про которые описано во 2 части 12.37 статье КоАП РФ, если водитель имеет при себе лицензионную карточку, путевой лист, а также товарно-транспортные документы. В этом случае водителю грозит штраф в сто рублей или административное предупреждение.

При выписанной страховке на три месяца и ее не продлении, КоАП РФ частью 1 12.37 статьей предусмотренно наказание в размере наложенного административного штрафа равного трехстам рублям. А также по действующему с начала 2013 года закона, введен запрет на управление автомобиля и снятие с него номеров.

Если при необходимости нужно управлять незнакомым автомобилем без переоформленной страховки, то в соответствии с 1 частью 12.37 статьей КоАП РФ водителю грозят штрафные санкции в 300 рублей за невыписанную страховку. А также с автомобиля снимаются государственные номера до решения возникших проблем, а именно, выписывания страховки либо вписания в имеющийся полис данных нового водителя.

Если после приобретения автомобиля, владелец не застраховал его, т.е. была нарушена 2 часть 12.37 статья КоАП РФ, а именно "Нарушение владельцем автотранспорта по установленному федеральному закону страхования гражданской ответственности", налагаются штрафные санкции в пределах 500-800 рублей, а также по действующим с начала 2013 года изменениям в КоАП РФ, снятие государственных номеров и запрет на вождение данного автомобиля.

Поэтому, штраф на самом деле не самое страшное наказание в данных случаях нарушения законодательства.

При случившемся дорожно-транспортном происшествии, при признании водителя виновным и если у него в наличии был просроченный полис ОСАГО, страховая компания потерпевшему выплатит страховую сумму, которая впоследствии в судебном порядке будет взыскана с виновника аварии по 10 статье ОСАГО за № 40 ФЗ. Т.е., проще говоря, виновному в аварии водителю придется за свой счет ремонтировать все пострадавшие автомобили.

Опубликовано: 26.06.2013

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution