Варианты использования старого авто

Вечных транспортных средств не бывает, как бы не хотели некоторые автомобилисты. Многие так сильно привыкают к своим авто, что не могут расстаться с ними просто так. Также нередки случаи, когда машина после дорожно-транспортного происшествия становится непригодной для дальнейшей эксплуатации. В такой ситуации автовладельцу становится очень сложно понять, как лучше поступить. Вариантов может быть несколько. При этом некоторые из них довольно выгодные.

Иногда бывает очень сложно расстаться со старым и надежным железным конем, но все же приходится, ведь даже самая надежная машина хорошего автопроизводителя изнашивается со временем и теряет характеристики, которые были присущи ей прежде. Владельцы старых автомобилей знают не понаслышке о том, как дорого обходится ремонт авто с большим пробегом. При этом, чем чаще возникают проблемы и растут счета за эксплуатацию, тем больше желания сменить транспортное средство.


На запчасти

Если машина уже отъездила свое, то продать ее в целом виде будет не слишком просто. Тут как вариант можно устроить распродажу запчастей, которые находятся в хорошем состоянии. На этом очень много не выручишь, но лишние копейки в бюджет все же упадут. Продавать запчасти можно по объявлениям в тематических газетах либо во всемирной сети. Здесь же нередко встречаются и различные предложения от компаний, которые занимаются скупкой авто на запчасти. Все детали, которые продать не удастся можно отправить на металлолом.


Сдаем на металлолом

Тут напрягаться особо не придется. Сейчас существует огромное количество компаний, которые занимаются сбором металла, за что платят небольшие деньги. Здесь преимуществом будет то, что представители фирмы не только самостоятельно вывезут и разгрузят старый автомобиль, но и заплатят за это автовладельцу. Сумма, конечно, будет маленькая, но это лучше, чем ничего.

Также стоит отметить, что в случае с металлоломом владельцу машины не придется заниматься бумажными делами, то есть бегать в МРЭО, чтобы снять транспортное средство с учета. К слову, продажа машины по запчастям требует того, чтобы прежний владелец машины снял ее с учета. Чтобы провести данную процедуру. Необходимо написать заявление в МРЭО и приложить к нему документы на авто. Соответствующую справку о том, что машину сняли с учета в связи с утилизацией, можно будет получить через несколько дней.


Фантазируем

Бывает так, что транспортное средство не на ходу, да и ремонтировать его просто нет смысла, но для автовладельца оно много значит и расставаться с ним он не собирается. В этом случае можно подключить фантазию и, к примеру, превратить кузов авто в клумбу для цветов. Если хватит умений, то можно сделать из старой машины даже элемент интерьера. Это будет отличным решением, так как автомобиль не окажется на свалке и при этом будет приносить пользу.


Раритетное авто

Если машина очень старая, можно попробовать превратить ее в раритетное транспортное средство. Безусловно, для этого придется немало потрудится, да и денег вложить в работу, однако, результат должен быть впечатляющим. Важно то, что здесь не придется полностью исправлять техническое состояние машины, так как вполне достаточно провести косметический ремонт внешности.

Такое решение подойдет для тех, кто хорошо знаком с механикой и электрикой. Также тут не помешают дизайнерские навыки. На крайний случай, любимый автомобиль можно доверить профессионалам, чтобы они хорошенько поработали над ним.

В качестве раритетов обычно выступают такие модели, как Чайка или ГАЗ 13, Волга либо Запорожец. Раритетные автомобили могут стоить немало. Особенно ценными являются те экземпляры, которые ни разу не становились участниками дорожно-транспортных происшествий. Также немаловажным для коллекционеров является наличие оригинальных деталей и запчастей для машины. За такое авто коллекционер может отдать немалые деньги.

Делая выводы хочу отметить, что, если подойти к решению проблемы с умом, то даже самая безнадежная машина может принести владельцу хорошую прибыль!

 

Опубликовано: 16.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution