Уловки автоинструкторов

Каждый, кому приходилось поучать водительское удостоверение в последние пару десятков лет, знают, что инструкторы по вождению могут быть очень жадными. В некоторых случаях обучение водительскому мастерству может обойтись невероятно дорого, а стоимость будет совершенно необоснованной.

Многие знают, что цены начинают стремительно расти даже при малейшем колебании стоимости бензина. Также инструкторы привыкли назначать дополнительные уроки, чтобы в их кармане появилось несколько лишних купюр.

автошколы

Специалисты говорят о том, что для определения качества предоставляемых услуг в автошколе достаточно всего пары уроков. Если по истечению небольшого промежутка времени вы чувствуете себя неуверенно и считаете, что пока ничему не научились, стоит обратиться к другим специалистам. Все дело в том, что автомобильные инструкторы могут специально запутывать учеников и наглядно им показывать, что без дополнительных занятий получить права им не удастся.


Обман в объявлениях

Очень распространена ситуация, когда человек, который хочет перейти из разряда пешеходов в класс автомобилистов, обращается по объявлению через Интернет. Во всемирной сети существует масса предложений от частных инструкторов. При этом объявления всегда выглядят очень эффектно: они грамотно составлены, а с монитора смотрит уверенный в себе профессионал.

Что касается автомобиля, то тут будут предлагать хорошие и удобные иномарки, однако, на деле все оказывается несколько иначе. Придя на занятия, вы можете обнаружить, что кататься вам придется на старых Жигулях, а ваш инструктор значительно отличается от того, кто позировал для объявления. Но, обратного пути уже не будет, так как практически всегда обратившись по номеру телефона, указанному в объявлении, вы свяжетесь с диспетчером, которые запишет вас на занятия только в том случае, если будет сделана предоплата.


Инструкторы-психологи

Стоит отметить, что практически каждый автоинструктор является неплохим психологом. И это совершенно неудивительно, ведь это в первую очередь учителя. К тому же они постоянно работают с большим количеством учеников, а для этого необходимо уметь найти общий язык с клиентами даже с самым сложным характером.

Однако свои знания в психологии многие инструкторы используют для того, чтобы манипулировать учениками. Новички и без того чувствуют себя неуверенно, а уже если им хорошенько намекнуть на то, что совершенно ничего не умеют и не смогут сдать экзамены, то ученики и сами начнут напрашиваться на дополнительные занятия. Отмечу, что для большинства инструкторов в автошколах именно допзанятия являются основным источником прибыли. По этой причине, если вы не хотите, чтобы ваши карманы начали стремительно пустеть, сразу покажите, что  вами этот номер не пройдет.

Для того чтобы объективно оценить свои знания и умения достаточно обратиться к любому знакомому автолюбителю со стажем, который расскажет обо всех ваших ошибках и даст несколько полезных советов.


Нестабильные цены

Даже, если на первый взгляд вам все кажется вполне приемлемым, не стоит расслабляться, пока не дойдет дело до оплаты услуг. Все дело в том, что в объявлении может быть указана одна цена, а в результате вам придется заплатить гораздо больше. При этом зачастую инструкторы придумывают совершенно невероятные причины. Одними из самых нелепых заявлений, с которыми может столкнуться начинающий автомобилист, являются заявления вроде поездок в слишком раннее либо в слишком позднее время либо занятия на перегруженных автодорогах.

Стоит запомнить, что подобные оправдания повышению стоимости обучения не являются оправданными и законными. Это можно приравнять к шантажу. По этой причине стоит держаться от таких мастеров подальше.


Время-деньги!

Не стоит забывать о том, что водительские курсы длятся всего несколько месяцев. За это время вы должны по максимуму обучиться искусству вождения, чтобы не попадать в ДТП и чувствовать себя более-менее уверенно. Однако, не все инструкторы относятся к оплаченному вам времени так, как это необходимо. Зачастую они устраивают 5-15-минутны перерывы «на чай» прямо во время занятия, опаздывают сами либо отпускают учеников пораньше, ссылаясь на срочные дела. В результате приходится наверстывать упущенное в кратчайшие сроки, что сказывается на качестве обучения.

инструкторы по вождению

Некоторые автомобильные инструкторы настолько ленивы, что посреди занятия могут заявить, что машина перетрудилась и теперь ей нужно минут 15 отдохнуть.  При этом во время отдыха транспортного средства учитель по вождению, как правило, занимается решением своих проблем.

Стоит отметить, что у инструкторов может быть масса вариантов получить дополнительную прибыль, которая придет из вашего кармана. Однако, тут многое зависит от человека. Не нужно считать вашего учителя роботом, который должен до секунды высчитывать время урока либо до капли весь выработанный бензин. Тем не менее, если вы видите, что вам садятся на шею, то стоит распрощаться с этим человеком, так как толку от занятий будет мало, а денег потратится много!

Опубликовано: 22.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution