Удаляем царапину на стекле методом полирования

Казалось бы, простая царапина на стекле, а из-за нее может произойти страшное ДТП. По этой причине, избавляться от недостатков на ветровом стекле необходимо. Одним из способов может стать полировка. Эту процедуру можно провести самостоятельно при наличии необходимых инструментов и материалов.


Выбор пасты и подготовка автомобиля

Для того чтобы убрать с лобового стекла царапины необходимо приготовить специальную полировочную пасту, полиэтиленовую пленку либо старые газеты, а также обзавестись машинкой, которая поможет в выполнении основной работы.

Что касается пасты для полировки, то ее можно приобрести практически в любом магазине, который специализируется на автомобильной технике и аксессуарах. По своей сути эта паста является абразивом, который изготавливают на основе окиси железа, хрома либо же церия. Это густое вещество с мелкими зернышками, но, если средство для полировки автомобильного стекла изготовлено на основе церия, то, скорее всего, вы получите водную суспензию коричневого цвета. К слову, опытные автомобилисты в большинстве своем предпочитают именно жидкие средства для полировки стекла, так как они считаются более эффективными.

ремонт лобового стекла

После приобретения важного компонента для работы, необходимо подготовить машину к процедуре полировки. В первую очередь лобовое стекло необходимо тщательно вымыть и высушить. Важно, чтобы перед полировкой стекло было идеально чистым. А вот все остальные части автомобиля необходимо защитить при помощи пленки, газет либо ветоши. Важно пользоваться полировочной пастой предельно аккуратно, чтобы она не попала на лакокрасочное покрытие авто и на боковые стекла.


Особенности процесса полировки

После проведения всех подготовительных мероприятий можно приступать к основному процессу. Для этого берем пасту либо коричневую жидкость и аккуратно наносим на те места стекла, где обнаружены царапины. Тут важно учесть количество царапин. Если их много и они не слишком глубокие, то лучшим вариантом будет использование полировочной машинки. Этот вариант идеально подходит в тех случаях, когда нужно обработать большую зону лобового стекла. Если же царапин не слишком много, но большинство из них довольно глубокие, то работа делается вручную. При этом важно внимательно отнестись к заполнению царапин раствором либо пастой.

Помимо этого стоит учесть, что при работе со специальной машинкой можно использовать различные варианты насадок, в зависимости от ситуации. Если же процесс заполнения царапин выполняется вручную, то предварительно нужно подготовить кусок плотной ткани либо войлока, которые понадобятся для втирания полировочной массы.

После того, как паста либо жидкость заполнит все царапины, стоит подождать некоторое время, пока все застынет. По завершении этого процесса следует хорошенько вымыть стекло. Результатом выполненной работы будет гладкое и прозрачное лобовое стекло.

Из всего вышеописанного понятно, что работа с полировочными материалами проста и удобна. Справиться с этой задачей под силу не только опытному водителю, но и тому, кто влился в ряды автомобилистов совсем недавно.

Если царапина на стекле глубокая, то лучше довериться специалистам, причем лучше сделать это как можно раньше, тогда можно обойтись просто ремонтом, а не полной заменой стекла.

Опубликовано: 09.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution