Стоит ли бронировать автомобиль пленкой?

Каждый автомобилист, особенно, которому приходится часто передвигаться по трассам вне города, знает о том, как внешние факторы влияют на состояние кузова и стекол. При движении на большой скорости на лакокрасочном покрытии и стеклянной поверхности оседают крупные частички пыли, насекомые и даже камни, которые могут оставлять царапины. Нередко, даже при самом аккуратном использовании транспортного средства могут появиться различные царапины и даже сколы, ремонт которых обходится в кругленькую сумму. Сотрудники автомобильных салонов в этом случае рекомендуют наносить защитное покрытие в виде специальной пленки, которая носит название антигравийная. Однако стоит ли верить подобным рекомендациям и действительно ли защита будет работать так, как надо, будем разбираться ниже.

Плюсы защитной пленки

Как утверждают производители антигравийных пленок, гарантийный срок у покрытия просто огромен. Это можно считать неоспоримым преимуществом, так как один раз наклеив пленку, можно быть долгое время уверенным в том, что с лакокрасочным покрытием либо со стеклами машины ничего не случится. Многие компании дают гарантию того, что их продукция не будет в течение длительного срока желтеть от солнечных лучей либо расслаиваться.

Немаловажным плюсом можно считать и то, что антигравийная пленка способна пропускать ультрафиолетовые лучи. Это является положительным моментом по причине того, что после удаления пленки с кузова, те места, где она не была наклеена, не будут существенно отличаться по цвету, так как будут одинаково выгорать.

Стоит сразу отметить, что антикоррозийная пленка не сможет защитить кузов транспортного средства от ударов. Она действует так, что действие от удара распространяется на всю поверхность, за счет чего снижается сила механического воздействия. В результате этого те детали, на которые была нанесена защитная пленка, будут повреждены менее всего. По этой причине автовладельцы наиболее часто наносят антигравийное покрытие на зеркала, оптику, капот, крылья и бампер машины.

Очень удобно и то, что после оклеивания пленкой кузова и стекол, автомобиль будет практически полностью защищен от царапин, сколов, ударов гравия, а также коррозии. При этом покрытие при необходимости можно снять в два счета, а на лакокрасочном покрытии не останется ни отдельных фрагментов антигравийной пленки, ни следов клея. Само покрытие глянцевое и прозрачное, поэтому на автомобиле его практически не видно. Степень его прозрачности составляет 99%. Также большую роль играет и глянцевый блеск, которые дает возможность защитному покрытию полностью сливаться с оригинальным блеском лакокрасочного покрытия кузова авто. Помимо этого оно очень эластично и позволяет плотно оклеить даже самую неровную поверхность. К слову, в европейских государствах антигравийную пленку используют практически все, так как ее использование выходит более экономным вариантом, чем ремонт кузова и замена стекол.

Защищаем оптику

На фары транспортного средства также очень удобно наклеивать защитное покрытие. Это поможет защитить поверхность автомобильной оптики от песка и мелких камней, которых на российских автодорогах очень много. Учитывая то, что ремонт или замена фары может обойтись очень дорого, стоит воспользоваться антигравийным покрытием.

Даже, если покрытие сильно поцарапается, его можно легко отполировать. В крайнем случае, при длительном сроке эксплуатации, можно заменить пленку на новую, а фара при этом всегда будет выглядеть отлично.

Защита стекла

Здесь важно помнить о том, что эта работа будет под силу исключительно профессионалам, так как пленки для бронирования поверхности более плотные, чем обычные тонировочные. По этой причине эту работу лучше доверить квалифицированному мастеру, тем более, если вам необходимо нанести покрытие на поверхность с сильным изгибом.

Пленки могут быть трех видов, каждый из которых отличается степенью затемнения. Абсолютно прозрачные варианты могут быть толщиной в 120 микрон, 220 либо 300 микрон. Тонирующие покрытия, а также укрепляющие пленки отличаются толщиной в 112 микрон со светопропусканием в 15 и 35%.

В наше время еще не изобрели более надежного и доступного варианта для защиты автомобильных стекол, чем пленка. Именно такое покрытие отличается наилучшими оптическими и физико-механическими свойствами. Помимо этого при высоком уровне защиты от царапин, антигравийная пленка совершенно не мешает обзору водителя. Нельзя не отметить и тот пункт, что подобное покрытие служит еще и дополнительной защитой от взлома, так как разбить обработанное стекло будет очень сложно. Также специалисты отмечают их высокие взрывобезопасные характеристики.

Если стекла транспортного средства будут покрыты бронированным покрытием, то их осколки в случае аварии не принесут вреда водителю и пассажирам, так как не будут осыпаться, а останутся в раме. Если защитную пленку нанести на внутреннюю часть стекол, то у осколков не будет шансов попасть внутрь салона авто.

Помимо основных преимуществ у специальных покрытий имеется и такой плюс, как увеличение шумоизоляции. К слову, у большинства автомобилей представительского класса стекла оклеены специальной пленкой не только для большей безопасности, но и для защиты от внешнего шума.

Преимущества бронирования

Некоторая часть автомобилистов предпочитает использовать для защиты частей кузова и стекол специальные пластины, однако, этот вариант нельзя считать хорошим даже из-за того, что подобные меры приводят к меньшей маневренности транспортного средства. А вот защитная пленка совершенно не влияет на вес автомобиля, в чем ее неоспоримое преимущество.

Из плюсов этого способа защиты можно также отметить меньшее воздействие ультрафиолетовых лучей на внутреннее содержимое транспортного средства. В результате салон авто будет подвержен выгоранию в гораздо меньшей степени.

При использовании антигравийной пленки нет необходимости в дополнительных средствах по уходу за кузовом машины. Автомобилист может не бояться того, что внешний вид его железного коня испортится, так как защитное покрытие прекрасно выдерживает водные процедуры. Вода никоим образом не сказывается на качестве пленки и ее функциональности. Помимо этого подобное покрытие устойчиво к механическим повреждениям и перепаду температуры, что немаловажно в большинстве регионов нашей страны. Нельзя не отметить и то, что антигравийная пленка выдерживает воздействие реактивов, которые применяют для избавления от снега и льда на дорогах. Все эти качества делают подобное покрытие лидером среди средств защиты кузова и стекол.

Незначительные недостатки

Единственным существенным минусом является довольно высокая стоимость пленки, а также услуг мастера, который сможет наклеить ее так, как надо. Однако если учесть, сколько будет стоить окраска кузова либо замена стекол, то выгода будет ощутимой. Ну, и еще одним недостатком можно считать то, что защитную пленку придется менять примерно раз в два года.



Опубликовано: 24.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution