Сегвей – такой удобный и пока еще малознакомый

Сегвей многие считают одним из самых удачных изобретений последних лет. Первый электросамокат был придуман канадским ученым Дином Каменом. Он показал свое творение в 2001 году во время трансляции популярнейшей телевизионной передачи «Утренняя Америка». Изобретатель на себе показал, насколько удобно можно передвигаться по тротуарам и дорогам, если использовать подобное транспортное средство.

Название своему самокату Камен дал не простое. Слово «segue» можно перевести, как плавный переход от одного к другому. Сегвеи очень удобны, а для того, чтобы их использовать, не нужно никаких специальных навыков. На электрическом самокате может передвигаться любой человек, вне зависимости от его возраста.

Сегвей может сохранять равновесие за счет встроенных гироскопов. Также в конструкции имеются специальные датчики наклона. В их задачу входит контроль центра тяжести пассажира. Они способны срабатывать около 100 раз в течение секунды. В результате у человека, который передвигается на электросамокате, возникает ощущение плавного движение, как по воздуху.

Подобное транспортное средство нельзя назвать мощным и быстрым. Его мотор выдает всего пару лошадиных сил, а максимальная скорость ограничивается на 20 км/ч. Вес самоката составляет 30 кг.

Сегвеи начали продаваться в 2003 году. В 2006 электросамокат стал выпускаться в различных модификациях, в том числе и в версии, которая прекрасно подходит для движения по пересеченной местности. Также имеются и очень маневренные модели для езды по городским тротуарам и дорогам. Самокаты постоянно совершенствуются. За время своего существования они получили, к примеру,  функцию «легкого руля», которая активирует транспортное средство при повороте.

В 2010 году владельцем компании по производству сегвеев стал Джими Хеселден. Он погиб, катаясь на одном из самокатов, который потерял управление и пассажир сорвался с обрыва. В планах Хеселдена было поднять электросамокаты на новый уровень. Новые владельцы фирмы сейчас продвигают его идеи.

кто ездит на сегвеях

В наше время сегвеи довольно распространены, но не настолько, как велосипеды либо другой подобный личный транспорт. Многие компании устраивают туристические туры на электросамокатах, которые пользуются большой популярностью. В Соединенных Штатах и Канаде сотрудники полиции используют такие ТС во время патрулирования городских улиц. Даже в Вооруженных силах подумывают над применением сегвеев.

Популярность электросамокатов в будущем должна только расти. Сейчас, когда многие пересаживаются на экологически чистый транспорт, сегвеи должны пользоваться большой популярностью, ведь это очень эффективный и интересный способ передвижения.

 

Опубликовано: 14.01.2016
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution