Самая опасная поза в машине

В наше время часто можно встретить представителей молодежи, которые на переднем сидении для пассажира сидят, положив ноги на приборную панель. Чаще всего так поступают представительницы прекрасной половины человечества. Однако в эти моменты они даже не представляют, какой опасности подвергают свою жизнь. Эксперты говорят о том, что подобные позы во время движения транспортного средства могут стать причиной инвалидности даже при незначительном ДТП.

 

Мнение докторов

По мнению многих, именно передние пассажирские сидения являются наиболее комфортными для езды в машине. Однако длительное времяпровождение в одной позе часто заставляет искать выходы для релаксации, хоть и незначительной. Пассажиры считают, что, вытянув ноги на приборной панели, они принимают полулежачую позу, которая гораздо удобнее позы сидя. Безусловно, это может быть значительно более комфортно, однако, о собственной безопасности в такие моменты думается мало.

Медики в первую очередь предупреждают тех, кто передвигается на транспортных средствах, оснащенных подушками безопасности. При столкновении автомобиля с препятствием, подушки раскрываются с огромной скоростью, которая, к слову, больше скорости движения самого авто. Несложно догадаться, что это приведет к серьезным травмам. Кстати, мы уже подробно рассматривали чем опасны подушки безопасности

Специалисты в области медицины говорят о том, что удар подушки безопасности при неправильной позе человека на пассажирском сидении, сопоставим с падением с высоты в 3 метра! Зачастую после такого человеку требуется длительное лечение. Некоторые даже навсегда остаются инвалидами.

Нельзя не отметить и тот факт, что во время проведения краш-тестов не предусмотрена поза, при которой ноги пассажира закинуты вверх. Переломы бедер в этом случае бывают частыми. Медики предупреждают о том, что подобные травмы зачастую сопровождаются сильным кровотечением, и нет гарантии того, что его удастся вовремя остановить.

 

Что думают юристы?

Немало страшных примеров подобных аварий приводят и адвокаты, которые специализируются на страховом праве. По их мнению, при неправильном положении тела во время езды на автомобиле могут пострадать не только ноги, но и другие части тела.

К примеру, был случай, когда подушка безопасности, раскрывшаяся при столкновении машин, настолько сильно вдавила колени пассажирки, что они раздробили лицевые кости. В результате девушке пришлось пережить немало сложнейших операций. К слову, движение автомобиля во время аварии было не более 40 км/ч.

И это далеко не единственный случай, когда минутная слабость и желание дополнительного комфорта привело к плачевным последствиям. Одной молодой американке удар подушки не только повредил лицо, но и вызвал сильнейшее внутреннее кровотечение. Это стало причиной необратимых повреждений мозга.

Примеров масса, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем принимать в автомобиле релаксационную позу! Водитель в свою очередь обязан перед началом движения транспортного средства удостоверится в том, что все пассажиры находятся в безопасности!

 

Опубликовано: 27.10.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution