Рождественские поездки на авто

Новогодние каникулы у всех проходят по-разному. Некоторые просто лежат все время перед телевизором, другие без остановки празднуют, ходят в гости и т.д. Вариантов может быть масса, однако, одним из самых интересных времяпровождений может стать автомобильная поездка на какой-либо курорт. Безусловно, события прошлого года заставили многих забыть о заграничных поездках, но не стоит отчаиваться. В России есть масса мест, которые стоит посетить во время новогодних каникул.

Сорочаны

Многим Альпы теперь не по карману. Но, стоит ли так далеко ехать, чтобы покататься на лыжах и получить огромное количество незабываемых впечатлений? Москвичам достаточно проехать менее пятидесяти километров от МКАД, чтобы попасть на один из наиболее популярных горнолыжных курортов, расположенных в Московской области.  Располагаются «Сорочаны» в экологически чистом районе на Клинско-Дмитровской гряде Дмитровского района, поэтому это место идеально подходит для активного отдыха и оздоровления.

Данный курорт включает в себя все необходимое, поэтому «Сорочаны» придутся по вкусу даже самым требовательным. Высота горы, на которой он расположен – двести двадцать пять метров, где функционирует десять обустроенных трасс. Максимальный перепад высоты здесь составляет девяносто метров. Максимальная ширина трассы здесь – семьдесят метров, а протяженность – более километра.

Для того чтобы подняться на склон, можно воспользоваться хорошими современными подъемниками. Тем, у кого с собой не окажется снаряжения для катания, следует воспользоваться услугами проката. Помимо этого, в «Сорочанах» можно отремонтировать либо улучшить свою доску или лыжи в специальной мастерской. Если же вы не умеете кататься на лыжах, к вам на помощь придут профессиональные инструкторы. Обойдется такое удовольствие примерно в три с половиной тысячи рублей, если учесть прокат оборудования для катания.

Игора

И не только москвичи могут весело отдохнуть на горнолыжном курорте, не выезжая за пределы России. Всего в пятидесяти километрах от северной столицы России расположен отличный горнолыжный курорт «Игора». До самой высокой точки Ленинградской области можно добраться по Приозерному шоссе.

Стоит отметить, что «Игора» - это не только возможность получить массу впечатлений от зимнего отдыха, но и оздоровиться. Здесь все очень удобно и создано для комфорта гостей. Любителям горных лыж здесь будет очень интересно, так как данный курорт может похвастаться спусками длиной до тысячи двухсот метров, а также перепадом высоты в сто двадцать метров. На горе расположено семь отлично оборудованных трасс, где каждый найдет себе что-либо по вкусу. На «Игоре» имеется все, от спуска для учеников, до экстремальных трасс для настоящих мастеров своего дела. Помимо этого на территории курорта имеется Ледовый дворец, где у отдыхающих есть возможность расслабиться и поиграть в боулинг, керлинг либо бильярд.

Нельзя не отметить, что стоимость катания, проживания и аренды оборудования здесь несколько выше, чем в «Сорочанах». По этой причине стоит готовиться к тому, что на одного человека в день будет уходить около четырех-пяти тысяч.

Золотое кольцо

Любителям тихого и размеренного отдыха, а также тем, кто просто хочет отдохнуть и прийти в себя после сложного прошлого года, стоит отправиться на автомобильную прогулку по интереснейшим городам России. Для жителей Москвы отлично подойдет поездка во Владимир либо Суздаль, которые расположены в нескольких часах езды от столицы. К примеру, от Москвы до Владимира всего 170 километров, поэтому на своей машине это расстояние можно преодолеть часа за три. А побывать в этом городе стоит! От видов Золотых ворот, Дмитриевского и Успенского соборов просто дух захватывает. Не зря они являются объектами Всемирного наследия Юнеско. Ехать во Владимир лучше не на один день. Кстати, нормальная гостиница в городе обойдется тысяч в семь за три ночи, если брать в расчет проживание двух людей.

суздаль

А вот в Суздале непременно посетите Кремль, а также пройдитесь по старинным монастырям. Более того, москвичам часа за три можно добраться и до Тулы, где есть не только свой Кремль, но и масса иных достопримечательностей. Чуть дольше добираться из столицы до Ярославля, где стоит посетить местные театры и музеи. В этом городе находится первый театр. Что касается цен на проживание, то в Ярославле они довольно низкие. За полторы тысячи можно снять на двоих вполне приличный номер.

Финляндия

Если же вам совершенно не хочется отдыхать у себя на родине, можно сесть в автомобиль и отправится в Европу, к примеру, в Финляндию. Здесь вы сможете наслаждаться не только прекрасными видами, но и качественными дорогами. Всего 200 километров от северной столицы и вы окажетесь в Лаппеенранте, куда зачастую наши соотечественники приезжают за покупками. Еще столько же нужно проехать до финской столицы.

Цены в Финляндии повыше, чем в России, поэтому за ночь в гостинице нужно будет отдать около ста евро. Также важно помнить, что вы выезжаете за границу! В этой стране нельзя передвигаться на транспортном средстве без зимней резины. А, учитывая то, что вы отправляетесь в Европу, захватите загранпаспорт, визу, медстраховку, страховку на автомобиль, права и документы на машину!

Опубликовано: 02.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution