Покраска автомобильных арок своими руками

К сожалению, в нашей стране все еще очень часто встречаются плохие дороги. В результате воздействия на кузов щебня и песка появляются большие проблемы. Очень часто под удар попадают колесные арки. Решение проблемы должно быть оперативным, иначе коррозия быстро проест металл насквозь.

Стоит отметить, что в данном случае может потребоваться не просто покраска, но и ремонт арок автомобиля. Некоторые автовладельцы стараются временно замаскировать проблемное место. Чаще всего это происходит в холодное время года, то есть ремонт откладывается до весны. Но, как правило, за этот период ситуация становится критической и восстановить прежнюю форму арки будет очень сложно.

Подготовка арок к покраске

Если автомобилист длительное время не обращал внимание на состояние нижней части кузова, во время тщательного осмотра авто его может ждать крайне неприятный сюрприз. Доходит и до того, что колесные арки просто невозможно восстановить, и выход будет только один — их замена.

Некоторые мастера все же пытаются выполнить работу по восстановлению поврежденной песком и щебнем арки. Тут на помощь может прийти шпатлевка. Прежде, чем ее использовать, необходимо тщательно очистить ржавые участки и избавиться от полностью прогнивших кусков металла. Специалисты рекомендуют внимательно выбирать шпатлевку. Она должна быть устойчивой к вибрации. В особых случаях, когда имеются сильные неровности, может пригодиться  и шпатлевка со стекловолокном.

При работе с этим материалом нужно сразу обрабатывать большую поверхность. Другими словами, не нужно отдельно замазывать каждое углубление. Ремонт должен сразу охватывать всю испорченную площадь и даже немного той, которая не нуждается в выравнивании. Очень важна целостность шпатлевки. Тут нужно работать оперативно и наносить следующий слой сразу после того, как подсохнет предыдущий.

Стоит отметить, что работа это не самая простая, поэтому лучше предварительно поучиться тому, как проводить ремонт ржавчины на автомобиле своими руками. Видео и иных материалов на эту тему во всемирной сети сейчас довольно много.

Покраска колесных арок

По окончанию работ со шпатлевкой либо, если все не так плохо и песок со щебнем не сильно повредили лакокрасочное покрытие, можно приступать к покраске. Перед этим обязательно необходимо нанести антигравийный слой, а также эпоксидный грунт.

Во время покраски колесных арок на заводах промазываются швы и стыки специальным герметиком. Подобный материал продается и в магазинах. Наносить кузовной герметик можно при помощи шпателя либо просто руками.

После полного высыхания этого слоя, можно приступать следующему шагу, который включает в себя полное обезжиривание поверхности и его матирование.

Что касается антигравийных материалов, то они представляют собой резиноподобное покрытие. При его использовании свойства краски заметно улучшаются. Самым распространенным вариантом покраски колесных арок считается использование эпоксидного грунта, слоя антигравия, эмали и собственно самого лака.

В качестве альтернативы может применяться молотковая краска либо уретановое покрытие. Иногда автомобилисты комбинируют эти варианты, нанося с внутренней части арки один материал, а в внешней другой. В результате колесные арки находятся под надежной защитой.

 

Опубликовано: 21.01.2016
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution