От качества бензина зависит состояние автомобиля

Каждому водителю после совершения покупки автомобиля необходимо определиться с выбором наиболее оптимальной АЗС с достаточно хорошим по качеству бензином. Это является очень важным моментом. Надо обратить должное внимание репутации заправки, потому что в наши дни всё чаще распространяются случаи появления мошенников и аферистов, действующих и в сфере горючезаправочного бизнеса.

Есть АЗС, где недобропорядочные сотрудники добавляют в топливо различные дешевые смеси и жидкости. Такой бензин может послужить причиной серьёзной и опасной поломки автомобиля. Это может произойти внезапно и являться риском для здоровья и жизни.

Кроме того, данные составы повышают уровень вредных и опасных для здоровья окружающих элементов в выхлопных газах. Существует допустимые законодательством нормы по содержанию количества подобных веществ, и её превышение приводит к лишним затратам хозяина авто по устранению недостатков во время очередной плановой диагностике.

Следовательно, исходя из этого, необходимо выбирать заправочную станцию с большой ответственностью, потому что это шанс уберечь свой авто от ненужных заблаговременных поломок, при этом будут меньшие финансовые потери на приобретение запчастей и ремонт машины.


Всем известно, что в каждом автомобиле имеется указатель уровня бензина, который наделён градуированной шкалой. Также есть лампочка, которая является сигналом при наличии топлива менее 5-10% от полного объёма бензобака. Спустя некоторое время после загорания лампочки, когда бензин поступает в двигатель прерывисто, он заканчивается. В этот момент двигатель начинает работать с перебоями, это наиболее ощутимо при спусках и подъёмах или при ускорении и торможении. При первых таких признаках, необходимо сразу съехать с проезжей части на обочину во избежание экстренной остановки посреди дороги.

После этого надо подумать о ближайшей АЗС. Если таковая находится недалеко, можно сходить за несколькими литрами бензина с канистрой или остановить попутную машину и купить у водителя немного топлива. Чтобы не попадать в сложившуюся ситуацию впредь, следует всегда следить за уровнем бензина в баке.

Как уже отмечалось, не всегда качество бензина соответствует репутации заправки и добросовестности работников. Поэтому существует несколько проверочных способов по этому поводу. Один из них – покупать топливо на разных АЗС, а затем анализировать собственные наблюдения, делая выводы о наиболее лучшей заправке. Другой способ – обращать внимание на цвет, если бензин мутноватый, то в нём могут быть примеси. Хотя многие жидкости бесцветны и топливо от этого более прозрачно. При этом также надо следить за работой двигателя при езде и за выхлопом. Густой дым является показателем низкокачественного бензина. А также можно прислушаться к советам знакомых автолюбителей. Скорей всего кто-то будет знать о проверенной заправке.

После решительного выбора хорошей АЗС, надо постараться заправляться именно там. Чтобы двигатель работал максимальный срок службы, необходимо заправлять автомобиль только топливом, рекомендованным заводом. Иначе износ запчастей будет активнее и интенсивнее, расход бензина станет нерациональным.

Опубликовано: 09.06.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution