Основные ошибки женщин при покупке автомобиля

Очень часто женщины для получения первой водительской практики после получения водительского удостоверения приобретают именно поддержанный автомобиль. Мы решили проанализировать основные ошибки, которые дамы допускают при покупке.

1) Самая главная и распространенная ошибка заключается в том, что на покупку б/у автомобиля женщины тратят все деньги (такая привычка осталась от любимого занятия - шопинга). При этом совсем забывая про то, что для дальнейшей эксплуатации, технического обслуживания и возможных ремонтных работ могут потребоваться дополнительные вложения. Потому все эти расходы должны быть изначально включены в общий бюджет.

2) Подавляющее большинство женщин выбирают для себя машину по второстепенным признакам: рекламной информации, внешнему виду, цене и т.д. На самом деле в первую очередь надо обратить внимание на техническое состояние автомобиля, а также его пробег. Это позволит купить качественное транспортное средство, которое не потребует непредвиденных вложений.

царапины на машине

3) Более половины покупательниц покупают машину, не торгуясь при этом. Однако если проявить настойчивость, то можно обсудить с продавцом окончательную цену. Изъяны кузова, салона, необходимость ремонтных работ являются поводом к снижению стоимости.

Не так давно я покупала для себя автомобиль с пробегом в Ниссановском автосалоне. Машину, в которую я влюбилась с первого взгляда, я заметила издалека. Универсал цвета синий металлик с серебристыми рейлингами на крыше выделялся на фоне серых, бежевых, грязно-белых и черных седанов и универсалов. Когда я подошла к нему, села за руль, отрегулировала сиденье, то сразу же была готова отдать деньги за него и уже уехать на своей машине. Однако всю сумму на покупку машины я сразу предусмотрительно не взяла. Консультант автосалона, который показывал мне машину, на несколько минут был вынужден покинуть меня, потому он предложил пока выпить кофе. Пока сидела пила кофе, немного отошла от эйфории, и решила посмотреть машину еще. Когда я прошла вокруг нее, то заметила несколько сколов и маленьких царапин на водительской двери, небольшую вмятинку на бампере (скорее всего от бордюра). Ну, понятное дело камушки, гравий, бордюры на улицах и во дворах - с каждым может случиться, но все же неприятно.

Когда подошел консультант, я сказала ему об этом, он поговорил с начальством, цену на машину мне снизили на 15 тыс.рублей, с учетом, если я готова купить машину в этот же день. Но, повторюсь, всю сумму я с собой не брала.

4) Примерно 45% покупательниц приезжают в автосалон без сопровождающего лица, кто разбирается в технических нюансах автомобилей. В этом случае не надо бояться задавать подробные вопросы продавцу и требовать от него технические документы.

Практически как раз мой случай. Приехала я без мужа и без другого сопровождающего лица, кто помог бы мне совершить покупку. Я вернулась домой за деньгами, приехала через какое-то время в автосалон с мужем. Муж уже более детально осмотрел машину. Электростеклоподъемники были только передние, и как оказалось, на задней правой двери отсутствует механическая ручка стеклоподъемника. Прошлый владелец машины снял ее, чтобы ребенок не открывал окна и куда-то дел. В принципе, я бы тоже сняла ее, так как тоже возить детей, но на отсутствие ручки указали консультанту салона. Еще муж нашел в машине несколько незначительных недочетов, на которые я, естественно не обратила внимания. В итоге цену автомобиля нам снизили на 30 тысяч. Так что торговаться в автосалонах тоже можно.

женщина за рулем

5) 35% женщин приобретают машину без предварительного тест-драйва. А зря, ведь в ходе него могут "всплыть" некоторые неприятности. И даже если все-таки дело дошло до тест-драйва, продавец будет пытаться провести вас именно по ровной дороге. Это не совсем верно, так как покупатель должен понять, как машина будет вести себя в различных условиях. Добросовестные продавцы в этом никогда не отказывают.

6) И напоследок, примерно 28%  женщин покупают машину, при этом, не осознавая, для чего им нужна такая дорогая покупка. Лучше заранее продумать, удобно ли будет добираться на машине к месту своей учебы или работы, сколько потребуется тратить на эксплуатацию автомобиля и многие другие вопросы использования транспортного средства.

Также советую перед покупкой продумать критерии, по которым вы будете выбирать машину, что для вас является наиболее значимым, а без чего можно обойтись, таким образом, не переплачивая. Ну, а я в свою очередь, желаю удачных покупок!

 

Опубликовано: 05.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution