Наказание автомобилистов в России и Америке

В нашей стране многие автолюбители постоянно жалуются, мол, законы для них слишком уж строгие. Но если провести сравнение с законами, например, США, то наши ПДД окажутся на их фоне лояльными. Например, российские стандартные нарушения ПДД для американцев в большинстве случаев грозят лишением свободы, хотя в России мерами ответственности становятся всего лишь штрафы.

В действительности, право для американцев можно смело назвать прецедентным. Это значит, что если имеется конкретное решение суда "виновен", то обжаловать установленную норму наказания уже никак не получится.

полиция в сша

Также стоит отметить, что все штаты Америки в совокупности представляют федерацию, тем не менее, единого законодательства в стране нет. В каждом штате устанавливаются собственные понятия преступлений и меры наказания за их совершение. Более подробно рассматривать законодательство США бессмысленно, поэтому просто приведем самые яркие и запоминающиеся примеры.


Агрессивная езда

В нашей стране никакого страха относительно агрессивной езды у водителей не возникает. Так как подобный формат просто отсутствует. Но американцы от правоохранительных органов за такую езду могут получить штраф, достигающий двух тысяч долларов. Также у водителя могут отобрать водительское удостоверение или вовсе лишить его свободы.

Но в действительности, агрессивная езда - это размытое понятие, и в нашей стране относительно такого формата передвижения постоянно возникают споры. Только разница заключается в том, что в Америки нет коррупции среди "гаишников", поэтому там и наблюдаются крайне жесткие меры для борьбы с нарушителями.


Тонировка

Опять же, в нашей стране за недопустимую тонировку выписывается денежный штраф, размер которого не превышает 500 рублей. В некоторых случаях мера наказания может быть жестче, например, задержание автомобиля, но зато в американских штатах штраф за тонировку стекол составляет примерно тысячу долларов, либо же задерживают водителя на несколько месяцев.


Нетрезвое состояние

В нашей стране за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф, равный 30 тысячам рублей. Также могут водителя лишить прав на, максимум, два года. А вот американцам за такое же преступление грозит денежный штраф до тысячи долларов, а при повторном нарушении водитель рискует сесть в тюрьму.

В общем, попали бы наши автомобилисты в Штаты, они б сразу почувствовали разницу при нарушениях, причем не с лучшей стороны. Ну и конечно, лучше всего вообще ничего не нарушать, ведь правила созданы не просто так.

Опубликовано: 28.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution