Модный элемент автотюнинга — шелкография

В последнее время шелкография используется достаточно часто в автомобильном мире. Она стала довольно модным направлением в мире автотюнинга и набирает все большую популярность. Это обусловлено в первую очередь тем, что при помощи шелкографии можно нанести на стекло автомобиля любой рисунок с неограниченным количеством цветов.


Что для этого нужно?

Для нанесения рисунков на транспортное средство используются специальные трафареты, которые изготавливают из дерева либо толстого картона. Через вырезанные отверстия продавливается краска и остается на стекле.

Сразу стоит отметить, что для создания трафарета из дерева необходимо много времени и умения. С бумажными вариантами в этом плане гораздо проще, но хватает их всего на пару раз использования. Все дело в том, что краска для шелкографии применяется не жидкая, поэтому трафареты быстро приходят в негодность.

тюнинг машины

В специальных мастерских используются трафареты из ткани, которые пропитывают полимерными веществами, за счет чего она становится очень прочной и плотной. Некоторое время назад для этих целей брали только натуральный шелк, но сейчас все чаще применяют искусственные волокна, которые пропитываются полимерами и высушиваются в условиях полной темноты. Далее на ткань накладывается нужный рисунок и будущий трафарет облучается ультрафиолетовыми лучами.

Для того чтобы перенести рисунок на стекло ткань размещают на его поверхности и проводят по ней специальным устройством. Затем при помощи резиновой рамки краска продавливается на поверхность стекла и сохраняется на нем. Отмечу, что для каждого нового цвета необходим новый трафарет!


Особенности работы с краской

При использовании шелкографии получаются рисунки с толстым слоем краски различных цветов. Однако этот способ не дает возможности наносить картинки с высоким разрешением. Для того чтобы рисунок держался хорошо и долго, применяют специальную полимерную краску, которая способна застывать в кратчайшие сроки. При правильном нанесении, рисунок будет хорошо прикреплен к стеклу, не смоется и не сотрется. Однако, для большей уверенности в том, что краска останется целой и невредимой, ее наносят со стороны салона. Так рисунок будет более защищенным от механических повреждений.

Шелкографию используют и на автомобильных заводах. Этим методом наносят черную полоску, которая располагается по краю стекла. Она нужна для защиты клеящего вещества от разрушения.

Сейчас же все чаще шелкографию используют для декорирования заднего стекла транспортного средства. Это могут быть, как простые рисунки, так и рекламные надписи компаний.

Важно помнить, что любые картинки на лобовом стекле могут помещать обзору, что негативно скажется на безопасности водителя и пассажиров!

Опубликовано: 18.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution