Методы борьбы с автохламом

Думаю, что многим из нас ежедневно приходится сталкиваться с автомобильным хламом на улице. Это старые, ржавые и уже давно никому ненужные машины, которые не только портят внешний вид дворов и улиц, но и зачастую преграждают нормальное передвижение для других авто и людей. Еще один неприятный факт – в них иногда устраивают себе ночлежки бездомные, а также не исключены варианты, что подобными укрытиями могут воспользоваться злоумышленники, к примеру, террористы.

С этой проблемой необходимо бороться, но как, знают не все. Важно помнить, что, если транспортное средство стоит на одном месте не один год без окон и дверей, то, владелец вряд ли когда-нибудь к нему вернется. По этой причине избавляться от подобного автохлама придется тем, кому он мешает.


Куда сообщить о брошенном транспортном средстве?

Если машина уже очень долгое время стоит во дворе либо на тротуаре и мешает беспрепятственному проезду и проходу, но при этом ее внешний вид не говорит о том, что авто бросили навсегда, можно сообщить об этом в специальную службу. Главное, чтобы номера, колеса были на месте, а стекла не разбиты. Можно позвонить напрямую в Госавтоинспекцию, чтобы данное транспортное средство, которое нарушает правила парковки, переместили на штрафстоянку.

Если в ГИБДД сразу не отреагировали на вашу просьбу, стоит попытаться привлечь внимание к проблеме несколько иным путем. Для этого нужно сфотографировать транспортное средство и место, где оно расположено. Далее пишем обычное заявление, адресованное начальнику местного подразделения ГИБДД, после чего отправляем все на электронную почту либо обычным письмом.

Помимо этого, с подобным вопросом можно обратиться и к вашему участковому. В общем, немного усилий и у вас получится избавиться от автомобильного хлама, который переедет из вашего двора на специальную стоянку.

Стоит отметить, что подобные действия будут полезны лишь в том случае, если автомобиль припаркован в неправильном месте. Если же транспортное средство не нарушает никаких правил, но его хозяина уже давно никто не видел, можно сообщить о нем в полицию. Не исключен вариант, что данное авто находится в угоне. Но, все же, более часто бывает, что владелец машины находится в длительном отпуске либо командировке и у него просто нет возможности переставить своего железного коня.


Эвакуация автохлама

Если же машина уже мало напоминает транспортное средство и уже длительное время загромождает часть тротуара либо двора, то ее необходимо эвакуировать на свалку. Для этого стоит обратиться за помощью к местным органам власти, которые будут обязаны выделить спецтехнику для отправки бывшего авто на металлолом.

В первую очередь стоит написать письмо с требованием ликвидировать автомобильный хлам в местную администрацию. Далее должна собраться комиссия, которая определит, действительно ли авто брошенное. В комиссию входят представители администрации населенного пункта и сотрудники Госавтоинспекции. После всех обследований будут попытки установить владельца транспортного средства, которому направят постановление с требованием убрать машину. Если в течение тридцати дней никаких действий не будет, то автомобиль эвакуируют на свалку и утилизируют. Стоит отметить, что в данном случае все расходы упадут на плечи местного бюджета, если собственник автохлама так и не будет найден.

Опубликовано: 22.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution