Курсы экстремального вождения: кому это нужно?

Многие люди в современном мире не представляют своей жизни без личного транспортного средства. Некоторым приходится управлять автомобилем по работе, для других  машина  служит способом быстро добираться в нужное место. В любом случае, каждый автовладелец становится абсолютно независимым от общественного транспорта, который не слишком удобен и может работать с существенными сбоями.

Для того чтобы получить определенную степень свободы перемещения, достаточно обзавестись собственным транспортным средством и получить права. При этом последние невозможно раздобыть законным путем, если не отучиться в автошколе. Здесь практически любой гражданин, которому исполнилось восемнадцать лет, может пройти обучение и сдать экзамен в ГИБДД, после чего гордо носить звание «водитель».


Российские дороги могут быть непредсказуемы

Однако, далеко не всегда система работает так, как надо, поэтому у многих новичков на дороге возникает масса проблем из-за недостаточного количества знаний. Причина этому проста, ведь для преподавателя в автомобильной школе главное – это научить будущего водителя правильно управлять транспортным средством. При этом в расчет не берется то, что на дороге может возникнуть масса совершенно непредсказуемых ситуаций, причиной которых могут стать безответственные участники дорожного движения, погодные условия и многое другое. После того, как во время обучения будущий автомобилист накатается по сухому и чистому асфальту, ему трудно сразу сориентироваться, попав в форс-мажорную ситуацию. Из-за этого происходит немало ДТП. Данным вопросом даже заинтересовалось правительство страны, поэтому поступило предложение ввести ограничения для водителей-новичков.

В реальности российские дороги очень далеки от идеала, поэтому в любом населенном пункте, если выехать за пределы центра, можно лично оценить ненадлежащее качество дорожного покрытия. Если к этому прибавить плохую освещенность дорог в вечернее время, то ситуация для тех кто за руль сел совсем недавно, складывается не слишком благоприятная. Не стоит забывать и о том, что многие регионы РФ большую часть года находятся под снежным покровом, а на дорогах часто бывает гололед. Управлять машиной, которая передвигается по корке льда, сложно даже опытным автомобилистам, не говоря уже о новичках.


Уверенность водителя – залог безопасности пассажиров!

Для того чтобы почувствовать себя за рулем более уверенно, можно пройти специальные курсы экстремального вождения, где обыгрываются разные ситуации, которые встречаются на наших дорогах. Здесь можно не только хорошо попрактиковаться в вождении в сложных условиях, но и получить массу полезных теоретических знаний. К примеру, чтобы понять, почему машина будет скользить на мокром асфальте, студентам объясняют данную ситуацию со стороны физики. В результате становится понятно, как именно нужно поступить, если автомобиль начнет заносить на скользком дорожном покрытии.

курсы экстремального вождения

Такие уроки дают понять, что произойдет с транспортным средством при том или ином действии водителя. Например, на курсах расскажут, как себя вести, если машина стала неуправляема на обледенелой трассе.

Преимущества такого обучения очевидны, поэтому специалисты рекомендуют всем, кто проходит обучение в обычной автомобильной школе, после пройти и специальные курсы экстремального вождения. От того, насколько уверенно чувствует себя водитель на дороге, зависит не только его жизнь, но и здоровье пассажиров, а также других участников дорожного движения. Стоит отметить, что на такие курсы нередко приходят и опытные водители, к примеру, дальнобойщики и водители рейсовых автобусов, которым приходится управлять транспортным средством при любых погодных условиях.

Опубликовано: 09.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution