КАСКО: Основные критерии при выборе

№1: Стоимость

 

Наверняка никто не станет спорить с тем, что для большинства покупателей стоимость страхового полиса играет ключевую роль. Но только на этот критерий ориентироваться не стоит.

КАСКО является набором недешевых услуг, потому продавать их по цене ниже рыночной на 40-50% серьезная страховая компания просто не может. Чаще всего этим занимаются мошенники, они продают полисы с мягко говоря сомнительным качеством услуг.

Ну, а специально для тех, кто хочет получать выплаты по страховым случаям вовремя, а также в полном объеме, существуют разумные способы, чтобы уменьшить стоимость КАСКО.

 

№2: Страховая компания

 

Выбор страховой компании даже при оформлении полиса ОСАГО имеет большую роль, так как от этого будет зависеть, получит ли страхователь полную выплату или только судебные разбирательства или другие проблемы.

Выбор компании в КАСКО имеет решающее значение, т.к. большинство условий устанавливается страховщиком и не регламентирована законом. Отдавать предпочтение лучше самым крупным игрокам рынка, кто по КАСКО занимает верхние строчки рейтинга. Такие компании способны дать гарантию быстрого получения клиентом полной выплаты. Ведущие страховщики имеют достаточные резервы для того чтобы вне зависимости от ситуации ан рынке полностью отвечать по своим обязательствам.

 

№3: Скидки

 

Для опытных водителей стоимость КАСКО всегда будет ниже, чем для водителей-новичков и так называемых "аварийных" клиентов.

Еще довольно ощутимую скидку способны дать полисы с франшизой. Страхователь в таких программах самостоятельно определяет минимальный размер ущерба, который он сможет компенсировать без страховой компании. Как правило, в таких случаях выбирают сумму в размере 5 000 - 20 000. Если застраховаться только от особо крупных рисков (угон, или когда автомобиль не подлежит восстановлению), то можно получить более дешевый полис КАСКО.

 

№4: Исключения и риски

 

Опытные водители хорошо знают, что стоимость страхового полиса КАСКО следует сравнивать и рассчитывать по предложениям наиболее крупных страховых компаний, которые занимают лидирующее положение на рынке автострахования.

Как правило, такие игроки не имеют досадных исключений как у более мелких страховщиков, а список покрытия рисков более весомый. К примеру, небольшая компания не сможет компенсировать тот ущерб, который могут принести автомобилю животные, зато эти риски компенсируют ведущие страховщики.

 

Прежде, чем купить полис, следует очень внимательно прочитать страховой договор. Наиболее пристального внимания заслуживает список исключений событий, которые не будут являться страховыми случаями. Также рекомендуется вспомнить советы бывалых автомобилистов, они советуют избегать аварийных ситуаций и постоянно наращивать свое мастерство. В итоге такой подход сможет помочь вам существенно сэкономить, ведь стоимость КАСКО всегда для опытных автомобилистов была, а также всегда будет более низкой.

 

Опубликовано: 12.05.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution