Камеры заднего вида: какой тип выбрать?

Сейчас на автомобильных рынках есть множество разных видов камер заднего вида. Например, универсальные, устанавливаемые в любом месте, штатные, идут в комплекте с автомобилем (где фонари для подсветки номеров и в специальных местах), номерные рамки с креплением для камер.

В любом случае, все их виды обладают своими преимуществами и недостатками.

Например, универсальные достаточно просты по конструкции и устанавливаются совершенно в любые места. Их форма напоминает "бабочку" и крепятся они на горизонтальную поверхность или врезаются в бампер. Основным их преимуществом является низкая стоимость. А недостатками - плохая картинка, не изменяется угол и еще они легкодоступны автовандалам.

К универсальным камерам относятся и камеры заднего вида, врезаемые в бампер. Чаще всего они оснащены инфракрасной подсветкой, что улучшает картинку в темное время.


Основным их недостатком является необходимость сверления бампера, легко повреждается в ДТП или от любой преграды и имеет сильный горизонтальный угол наклона.

Рамки с номерами для установки камер - наверное, самый простой и оптимальный способ установить камеру для заднего вида. Их преимуществами является простота установки без дополнительного сверления и порчи основной конструкции автомобиля, а также можно самостоятельно менять наклонный угол в соответствии с горизонтальной поверхностью. Такие номерные рамки лучше всего подходят для автомобилей без вариантов штатной установки камер.

Основной их недостаток - легкодоступность для всех желающих их снять.

Штатные камеры заднего вида сейчас самые популярные и оптимальные. По конструкции они имеют определенно установленное место, которое предусматривается заводом-изготовителем автомобиля. В основном это плафон для подсветки номерного знака, в ручке багажника или в другом специально отведенном месте ( например, как на Mitsubishi Outlander XL).


Основными преимуществами всех этих автомобильных камер является разработанная конструкция камеры непосредственно для определенной марки автомобиля с оптимальной высотой и углом обзора во время установки, их скрытность, собственная система подсветки номерного знака.

А к недостаткам можно отнести высокую стоимость в сравнении с универсальными.

Кроме того, еще одним важным фактором в выборе камер для вида сзади, является траектория перемещения (парковочные знаки), накладываемая на заднюю картинку. Многим автомобилистам эта возможность очень помогает при парковки для определения расстояния. Некоторыми производителями камер предусматривается автоматическое отключение или включение этой функции.

Опубликовано: 26.03.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution