Как защититься от барсеточников

Многие россияне наслышаны о действиях мошенников, которые промышляют воровством барсеток. Именно эти мужские сумки вызывают у них наибольший интерес, так как злоумышленники полагают, что там хранятся наиболее ценные вещи. Как правило, это действительно так, ведь мужчины зачастую хранят деньги, документы, банковские карты и различные гаджеты именно в барсетке. Мужские сумки такого типа предназначены для хранения ценных вещей, они очень удобны и пользуются немалой популярностью. При этом охотников за чужим добром они привлекают сразу.

Несмотря на то, что барсетки являются невероятно удобными, в первую очередь своими компактными размерами, за ними нужно внимательно следить. Достаточно выпустить ценную сумку их рук всего на минуту, и она станет добычей мошенников. При этом очень опасным вариантом будет оставить барсетку не только где-нибудь в магазине, зоной риска является также и салон собственного автомобиля. Многие автомобилисты ошибочно считают, что злоумышленники не смогут добраться до ценных вещей, которые находятся в машине. Этим и пользуются мошенники, полагаясь на беспечность владельцев транспортных средств.


Как они работают?

Мошенники-барсеточники очень тщательно подходят к планированию своих преступлений. Самая главная их задача заключается в том, чтобы выманить любыми путями автомобилиста из салона транспортного средства. Нередко злоумышленники идут на преступление группами, что облегчает им задачу. 

Тут ситуация может развиваться таким образом, что к водителю подойдет благовидная парочки и спросит дорогу, либо недовольный мужчина выдвинет претензию с обвинением в том, что вы поцарапали кузов его транспортного средства. Поводов для того, чтобы автомобилист покинул салон своей машины, может быть масса.

После того, как злоумышленники справятся с основной задачей, дело остается за малым. Буквально в считанные секунды автомобилист может остаться без документов, денег, ключей, в общем, лишиться барсетки. Здесь самое страшное не только отсутствие денег, а то, что придется восстанавливать документы и менять замки. Очень редко, когда мошенники выбрасывают барсетку, взяв из нее лишь денежные средства. В результате сумку с документами и важными вещами могут найти добрые люди и вернуть просто так либо за вознаграждение.

разбили стекло в машине

Бывает и такое, что мошенники могут орудовать на стоянке крупного супермаркета. В то время, когда вы пойдете за покупками, они, если увидят оставленную на сиденье сумку или барсетку, могут просто разбить стекло и забрать ее. Причем на это уходит не более нескольких секунд.


Как защитить свое имущество?

Здесь необходимо помнить несколько важных правил. В первую очередь никогда не оставляйте даже на полминуты машину, если вы не закрыли двери и не вытащили ключи из замка зажигания. Старайтесь хранить все ценные вещи, документы и даже деньги в труднодоступном месте, к примеру, под сидением. Как вариант, барсетку можно брать с собой, если вы покидаете, даже ненадолго, транспортное средство.

Все дорогое оборудование лучше скрыть от посторонних глаз. Здесь речь идет в первую очередь о мультимедийной системе либо об автомагнитоле. Сейчас подобные устройства оснащены съемными панелями, которые лучше убирать, если автомобиль надолго останется без присмотра.

Не нужно демонстрировать свое благосостояние у всех на виду. Перекладывание вещей, пересчет денег и многое другое лучше делать так, чтобы этого не видели посторонние. Злоумышленники могут оказаться рядом, и их обязательно привлечет вид денег либо дорогих вещей. Мошенники-барсеточники довольно часто работают группами по несколько человек, а в задачу одного из них, как правило,  и входит выбор жертвы.

барсеточники

Стоит отметить, что злоумышленники могут пытаться завладеть вашими деньгами и иными способами. Для этого им даже не нужно идти на воровство, так как все может повернуться так, что автомобилист сам отдаст столько, сколько ему скажут.

В качестве примера можно взять такую ситуацию, когда транспортное средство стоит в пробке и очень медленно движется вперед. В это время рядом с автомобилем может появиться молодой человек, который просто разговаривает по телефону, не обращая ни на что внимания. В один момент, когда движение чуть-чуть усилится, мошенник может задеть зеркало и, как бы зацепившись, упасть на капот. После этого он скажет, что не пострадал и уйдет. Однако на этом история не закончится, так как мошенник тут же побежит в полицию и напишет заявление. Более того, у него окажутся и неопровержимые доказательства совершенного ДТП, так как все это время на камеру снимал происходящее его товарищ. Как правило, именно он дает инструкции, как правильно действовать, чтобы авария выглядела более правдоподобной.

Полицейским не составит труда найти автомобиль по номеру. При этом «пострадавший» предлагает забрать заявление, но исключительно в обмен на приличную сумму. Платить ему или участвовать в длительных разбирательствах – решать вам! А вот, чтобы не допустить подобной ситуации, стоит даже при незначительных авариях вызывать сотрудников полиции, чтобы они разбирались на месте.

Опубликовано: 28.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution