Как выбрать багажник?

Как бы ни увеличился автопром в размерах, даже самого просторного багажника может не хватить. Выход один – воспользоваться багажником, который крепится на крышу.
Как правило, багажник состоит из нескольких элементов. Самое первое - что сразу бросается в глаза - так это опоры, они закрепляются по краям крыши через специальные установочные адаптеры. На опорах установлены поперечные дуги. Поперечные дуги друг от друга отличаются своей формой и материалами, из которых они установлены. Самые поперечины изготавливают из стали. Внешне они представляют собой прямоугольный профиль с пластиковым покрытием, но зато такие дуги весьма прочные. Хотя у них есть и минусы - аэродинамика и вес, на высокой скорости может возникать шум.
Более продвинутые дуги изготавливают из алюминиевого сплава. У них небольшой вес, аэродинамическая форма овального сечения, а сложный внутренний профиль придает им дополнительную прочность. Внешне у таких дуг достаточно привлекательный дизайн, даже на дорогих автомобилях они не выглядят как совершенно чужеродный элемент. Единственный минус - так это довольно высокая стоимость по сравнению со стальными дугами.
Багажная система представляет собой своеобразный фундамент, к нему можно крепить самые различные элементы - крепления для перевозки байдарок, лыж, сноубордов, велосипедов, грузовые корзины и боксы.
Наиболее простой способ крепления - к водостокам, хотя водители чаще всего крепят багажник именно на гладкую крышу. В такой багажной системе опоры крепят крюком-скобой прямо за дверные проемы. У трехдверных машин есть специальные адаптеры, благодаря которым багажник крепится так, что на передние опоры приходится основная нагрузка, задние опираются на крышу. Для того чтобы не повредить резиновые уплотнители дверей и краску автомобиля, они имеют специальное покрытие. Некоторые производители создают багажные системы, которые к кузову автомобиля крепятся при помощи вакуумных присосок или магнита. Конечно, надежность такой системы вызывает некоторые вопросы, да и к тому же, несмотря на специальную обработку, на лакокрасочном покрытии крыши образуются царапины.
Сложно дать определенный рецепт, какой багажник лучше – ведь это сугубо индивидуальная вещь, которая подбирается в зависимости от ваших предпочтений.
Опубликовано: 04.07.2013

Знаете ли вы что...?

Оформление ДТП по новым правилам. Прямые и косвенные причины

К огромному сожалению, число ДТП в нашей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution