Как выбрать автомобильные очки?

В последнее время все большей популярностью пользуются специальные очки для водителей. Однако далеко не все знают, что к ним предъявляются особые требования. Итак, какими должны быть водительские очки? Во-первых, они должны плотно сидеть на голове, но не давить на виски. В противном случае, уже в ближайший час начнет болеть голова. Во-вторых, оправа не должна быть широкой, в противном случае, сужается площадь обзора. Лучше всего выбирать такие варианты оправы, где дужки крепятся либо сверху, либо снизу, но – не посередине.

Если в обычных очках считается, что линзы должны быть сделаны из стекла, а не из пластика, то с очками для водителя дело обстоит наоборот. Пластиковые линзы не причинят вреда глазам, если вдруг автомобиль попадет в ДТП. Так как стекла автомобиля уже сами по себе не пропускают ультрафиолет, то, по большому счету, стекло или пластик – это дело вкуса.

Самым популярным цветом линз является серый. Он оставляет все цвета в натуральном виде, но уменьшают яркость солнца и маскируют блики. Для пасмурной погоды подойдут очки с коричневыми линзами. Коричневые линзы увеличивают контраст и блокируют голубой цвет. Желтые очки – незаменимый помощник в условиях низкой освещенности. Так же в пасмурную погоду можно использовать очки с красными линзами. Однако такой цвет линз может изменить цветопередачу, поэтому – будьте настороже.

Существует еще два типа очков: поляризационные и фотохромные. Фотохромные (или «хамелеоны») могут самостоятельно подстраиваться под условия освещенности. Изначально такие линзы затемнены только на 50%, а в условиях солнечной погоды линзы темнеют до 80%. Поляризационные очки подходят для тех, кто проводит за рулем много времени. Линзы поляризационных очков защищают глаза от ультрафиолета и блокируют блики. В результате нагрузка на зрение заметно снижается.

Прежде чем купить солнцезащитные очки для водителей, необходимо определиться с состоянием своего зрения. Дело в том, что такие очки бывают как с обычными линзами, так и с линзами с диоптриями. Так же не забывайте, что слишком темные очки могут искажать видимую картинку. Если вы используете автомобиль не только в дневное, но и в вечернее или ночное время, вам стоит обратить внимание на универсальные варианты очков.

Покупая очки, попробуйте походить в них хотя бы минут пять-десять. Если за это время вы не почувствовали никакого дискомфорта, значит, эти очки вам подходят.

 

Опубликовано: 20.06.2013

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution