Как сэкономить на КАСКО

Приобретение страхового полиса составляет немалую часть расходов автомобилистов в нашей стране. По этой причине многие пытаются сэкономить на страховке всеми возможными способами. Безусловно, можно приобрести более дешевый вариант, а именно ОСАГО, но некоторые россияне все же отдают предпочтение КАСКО. Подобные страховые полисы обходятся дорого, но все же здесь можно сэкономить, если последовать советам, приведенным ниже.

 

Франшиза

Если приобрести страховку КАСКО с франшизой, это даст возможность существенно сэкономить свои средства. Однако стоит ли подобная экономия то, решать вам. Все дело в том, что при использовании франшизы часть средств по страховым случаям покрывается за счет владельца транспортного средства, которое попало в аварию.

Многие компании устанавливают безусловную франшизу. Об этом стоит помнить, так как она может быть довольно внушительной. К примеру, ее размер может составлять 5 тысяч рублей, а, если машина во время ДТП пострадала на 15 тысяч, на руки владелец авто получит лишь 10 тысяч.

Страховщики могут предлагать и такие условия, при которых франшиза начинает действовать не с первого страхового случая, если виновником аварии оказался владелец другого транспортного средства. К слову, при использовании франшизы можно потребовать возмещения части средств, потраченных на ремонт авто, с другого водителя, если авария произошла по его вине.

 

Минимум возможных водителей

Стоимость страховки КАСКО во многом зависит от того, кому будет разрешено управлять транспортным средством. К примеру, полис может обойтись намного дороже, если в него вписать водителя со стажем не более 3 лет. Однако некоторые компании предлагают специальные «детские франшизы», которые распространяются исключительно на автомобилистов возрастом до 25 лет, которые получили права не более 3 лет назад.

К слову, если за рулем во время ДТП будет находиться человек, который не вписан в страховку, в выплате страхового возмещения может быть отказано.

 

Дополнительная охрана

Часть страховых компаний предлагает скидки на полисы КАСКО при наличии дополнительных охранных систем. Это могут быть звуковые сигнализации, различные противоугонные системы, иммобилайзер и т. д. Безусловно, приобретение хорошей охранной системы может обойтись не дешево, однако, со временем это окупится.

Перед покупкой системы охраны стоит посоветоваться со специалистами, так как у разных страховых компаний требования могут отличаться.

Также будет учитываться и то, что машина в ночное время находится на платной охраняемой стоянке.

 

Уменьшение страховой стоимости авто

Подобной системой часто пользуются те, кому КАСКО не нужен, но к его приобретению обязывает банк. То есть, если вы хотите взять машину в кредит, то, скорее всего, вам придется раскошелиться на КАСКО, но сэкономить тут возможно.

Если вы берете не всю сумму в банке, а, к примеру, половину, то застраховать авто можно именно на нее. Меньше не позволят условия кредита. Однако будет ли это выгодно в случае аварии? К примеру, за автомобиль, приобретенный за 500 тысяч рублей, можно получить до 250 тысяч страховки. Если застраховать транспортное средство на 100 тысяч, то на ремонт выдадут лишь 50 тысяч.

 

Дополнительные опции

Сейчас многие страховые компании при оформлении КАСКО предлагают, а иногда и навязывают различные опции, которые по сути  не нужны. От них можно отказаться, чтобы не переплачивать зря.

К слову, не стоит использовать и услугу рассрочки платежа за страховой полис. Если у вас есть возможность, выплатите всю сумму сразу, что позволит существенно сэкономить. Более того, в некоторых случаях можно получить дополнительную скидку.

 

Аккуратное вождение

Если вы являетесь хорошим водителем и редко попадаете в аварии, то это также поможет вам сэкономить на страховом полисе. Во многих компаниях предоставляются скидки за безаварийную езду.

Помимо этого, стоит следить за различными акциями, которые проводят страховщики. Для привлечения клиентов они могут предлагать множество достойных скидок. Однако перед подписанием договора стоит его очень внимательно прочитать, чтобы не стать жертвой маркетинговой уловки, которая позже выйдет дороже.

 

Опубликовано: 14.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution