Как распознать скрученный одометр?

Покупка подержанного автомобиля может быть крайне опасной, если не разбираться в некоторых тонкостях. Продавцы на что только не идут, чтобы продать автомобильный хлам, в том числе и скручивают показатели одометра. Специалисты рекомендуют обращать особенно тщательное внимание на этот момент.

Автомобили с большим пробегом будут стоить значительно дешевле, а изменить показатели одометра в нашей стране очень просто. Огромное количество умельцев рекламируют свои услуги во всемирной сети, при этом обходится это относительно недорого.

Чтобы не тратить после покупки транспортного средства немалые суммы на ремонт, стоит перед оформлением сделки тщательно осмотреть некоторые моменты. Для того чтобы скрутить показания одометра «мастера» устанавливают барабаны в определенное положение либо разбирают приборную панель. Если на щитке будут видны признаки вскрытия, то это явный признак того, что вас пытаются обмануть.

С переходом на электронные счетчики пройденных километров изменить показания стало сложнее. Однако, умельцы и тут не остались в стороне и придумали специальный прибор, который в два счета может откорректировать пробег. Тем не менее, если учесть, что информация о реальном пробеге автомобиля хранится в блоке управления двигателем, вмешательство в данную систему все же можно вычислить. Для этого лучше всего перед оформлением сделки настоять на том, чтобы машина прошла проверку на станции техобслуживания. В этом случае специалист расскажет вам обо всех реальных недугах данного авто.

Определить реальный возраст транспортного средства может помочь состояние руля и педалей тормоза. Однако заменить первый можно очень легко, а на педали продавец может надеть специальные накладки, которые придадут им вид новых. Большой пробег автомобиля определяется также состоянием тормозных колодок и кнопок стеклоподъемников. Стоит обратить внимание и на лобовое стекло. Если машина проехала немало километров, оно будет заметно потертым.

Кстати, наиболее надежным вариантом считается приобретение машины у ее первого владельца. Перекупщики чаще всего используют коррекцию показателей одометра. Стоит отметить, что в европейских странах данная система обмана покупателей распространена не меньше, чем у нас. К примеру, в Германии каждый третий автомобиль на вторичный рынок поступает с измененными показателями пробега. По этой причине правительство Евросоюза в ближайшие годы собирается официально запретить скручивание одометра, приравнивая это к мошенничеству.

Опубликовано: 24.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution