Как работают «серые» автосалоны?

В последнее время все чаще можно услышать о работе «серых» автомобильных салонов. О них пишут в журналах, газетах и обсуждают во всемирной сети. Наиболее часто появляется информация негативного характера. Многие жалуются, что столкнулись с обманом, приобретая транспортное средство в одном из подобных салонов. Действительно ли так опасно покупать машины в неофициальных дилерских центрах? Как избежать обмана? Будем разбираться далее.


Чем привлекают клиентов «серые» автосалоны?

Немалое число автомобилистов, особенно начинающих, считают, что покупать подержанное транспортное средство через объявления в Интернете либо  газете очень опасно. Также не каждому захочется отправлять за желанным автомобилем на рынок. В результате лучшим выходом оказывается посещение салона. Здесь все может быть очень культурно и комфортно. Машины выглядят опрятно и создают впечатление качественного товара, однако, как показывает практика, хорошая вывеска и доброжелательный персонал еще не являются гарантией выгодной покупки.

Об этом говорит немало случаев, когда клиентам предлагались транспортные средства по довольно низкой цене с минимальным пробегом и отличными показателями на тест-драйве, но через короткий промежуток времени всплывали все недостатки авто. Иногда проблемы могут начаться уже через месяц пользования ТС. Стук подвески и шум в двигателе это еще не самое страшное, что может случиться. Некоторые клиенты «серых» автосалонов жалуются даже на то, что буквально через пару месяцев эксплуатации машины начали отказывать тормоза. С подобным местами продаж транспортных средств стоит быть крайне осторожными, так как тут в основном работают настоящие профессионалы. В результате под видом идеального и недорогого авто вам могут продать машину после ДТП, да еще и со скрученным пробегом.

Эксперты в один голос твердят о том, что сейчас практически в каждом «сером» автомобильном салоне можно найти машины, у которых скручен пробег. Данная процедура не слишком сложная, а цену поднимает значительно, чем и пользуются работники подобных компаний. При этом клиенту могут всеми силами доказывать то, что машина почти новая. Более того, иногда заниженная цена может объяснятся акционным предложением, которое истекает буквально через несколько часов.

Неважно, где вы собираетесь покупать машину, просто с рук у прежнего владельца либо с автосалоне, возьмите с собой  знающего человека, который сыграет роль независимого эксперта. Опытному автомобилисту достаточно совсем немного времени, чтобы приблизительно определить реальный пробег машины, а также понять, участвовал ли автомобиль в ДТП. Мутные фары, замена деталей кузова, стертые педали и многое другое может намекнуть, что вам продают авто далеко не в самом лучшем состоянии.


Можно ли вернуть неисправное авто?

Выбирая для покупки автомобиля автосалон, а не рынок, нет гарантии того, что вы не попадете в руки мошенников. Безусловно, нельзя утверждать, что абсолютно все салоны такие, но «серые» все же встречаются очень часто. При этом здесь могут обманывать доверчивых клиентов без малейшего зазрения совести, а также не страшась наказания. Конечно, наказать работников, которые продали вам некачественное авто под видом хорошего все же можно по закону, но это в теории, а на практике дела обстоят иначе.

Все дело в том, что автомобильные салоны, которые работают нечестно, долго не задерживаются на одном месте. В результате, когда машина начнут преподносить вам неприятные сюрпризы, может быть уже слишком поздно, так как на месте продажи авто вы никого не найдете. Также может использоваться и другая схема, а именно ликвидация одной компании и работа под другим именем. Таким образом, обманутый клиент просто не сможет предъявить претензию, потому что не кому!

Читайте отзывы о компаниях и автосалонах! Будьте внимательны при покупке авто с пробегом!

 

 

Опубликовано: 07.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution