Как не стать владельцем угнанного автомобиля?

Безусловно, у покупки нового транспортного средства, которое еще совсем недавно сошло с конвейера, есть масса преимуществ. Здесь в первую очередь стоит отметить гарантию от автомобильного салона, а также то, что машина будет абсолютно новая, и вы станете ее самым первым владельцем. Однако далеко у каждого есть возможность приобретать автомобили в дилерских центрах. Многие довольствуются машинами с пробегом. При этом может возникнуть немало неприятных ситуаций. К примеру, автомобиль с пробегом возможно был когда-то утоплен либо побывал в аварии. Но и это еще не самое страшное, так как наибольшим огорчением для автовладельца может стать информация о том, что его машина находится в розыске и была угнана у прежнего хозяина.

Стоит отметить, что для того чтобы отличить битое транспортное средство от того, которое никогда не было в ДТП, достаточно знать всего несколько тонкостей. Аналогичная ситуация складывается и с машинами-утопленниками. На крайний случай можно взять с собой на осмотр машины хорошего автомеханика, который в два счета определит, пытаются ли вас обмануть. К слову, некоторые продавцы не особенно тщательно скрывают последствия ДТП, поэтому их сможет определить даже новичок.

тойота

А вот с угнанными транспортными средствами дела обстоят куда серьезнее, так как новый автовладелец может в два счета остаться и без машины, и без денег, потраченных на ее покупку.


Рекомендации для покупки автомобиля:


1.       По возможности старайтесь приобретать подержанные транспортные средства у знакомых людей. Ну, или на крайний случай не связывайтесь с подозрительными личностями.

2.       Стоит очень внимательно относиться к объявлениям, в которых предлагаются практически новые машины с небольшим пробегом по чрезмерно низкой стоимости.

3.       Нужно помнить о том, что некоторые марки автомобиля следует проверять особенно тщательно. Речь идет о тех авто, которые наиболее популярны у угонщиков. Это VolkswagenGolf и Passat, весь модельный ряд Toyota, NissanAlmera, BMW Х5, Lexus, а также отечественные Лады.

4.       На некоторых деталях транспортного средства обязательно должны присутствовать номера. Обратите внимание на их наличие на кузове, двигателе и в других местах. Если номерные знаки отсутствуют, то рисковать с таким приобретением не стоит.

5.       При покупке автомобиля, который еще не успели снять с учета, отправляйтесь проходить данную процедуру вместе с продавцом до того, как будет оформлен договор, и вы отдадите деньги. Это поможет определить, находится ли транспортное средство в угоне, так как его будет осматривать эксперт. При оформлении документов специалист быстро определит, угнана машина или нет.

6.       При покупке авто обязательно потребуйте у продавца все возможные документы, которые подтверждают его право владения ТС. Также особое внимание уделите страховым документам.

7.       У автомобиля, который привезли из Соединенных Штатов, должен был карфакс. По нему можно проверить информацию о транспортном средстве во всемирной сети.

8.       Если у вас имеется опытный автомобилист либо сотрудник автосервиса, пригласите его на осмотр машины.

9.       Можно проверить информацию об автомобиле на специальной криминалистической экспертизе либо поступить проще и пригнать машину к посту ГИБДД, где инспектор сделает запрос и выдаст данные относительно авто.

10.   Обязательно проверьте продавца транспортного средства. Возьмите его паспортные данные и номер телефона, после чего убедитесь, что в документах действительно эта личность. Только после того, как вы будете уверены в человеке, который продает вам машину, занимайтесь осмотром ТС.

11.   Замок в автомобиле должен открываться при помощи ключа. Если он отсутствует, а продавец использует лишь брелок, это плохой признак.

12.   Во время проверки номеров на кузове и деталях машины нужно обратить внимание на возможные потертости и исправления. Этого быть не должно!

Если придерживаться данных рекомендаций, то можно свести к минимуму риск приобретения угнанного транспортного средства.

К слову, по статистике почти 80% автомобилей, которые привезены из-за границы, являются угнанными ТС. По этой причине именно к этой категории машин стоит отнестись с особым вниманием. Но, осторожность понадобится и при покупке отечественных авто, которые очень часто угоняют.

Опубликовано: 03.05.2015
Галина Оноприенко
BMW X5 BMW X5

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution