Как не стать владельцем машины-утопленника?

В последнее время погода не радует жителей многих стран и преподносит им массу неприятных сюрпризов, в числе которых и наводнения. Из-за большого количества подобных случаев на вторичном автомобильном рынке все чаще появляются транспортные средства, которые ранее некоторое время провели под водой. Отличить их от нормальных машин бывает довольно сложно, особенно для начинающих водителей. Однако, если знать некоторые правила покупки авто с пробегом, то можно избежать участи владельца машины-утопленника.

Зачастую наши соотечественники скупают проблемные транспортные средства, после чего тщательно реанимируют их. Тем не менее, существуют некоторые детали, которые просто невозможно исправить после того, как машина провела некоторое время под водой.

 

На что обратить внимание?

В первую очередь это касается обивки салона, которая не сможет полностью высохнуть, как бы ни старался продавец. Если на сидениях машины имеются пятна либо разводы от воды, это явный признак того, что перед вами автоутопленник. Еще проще это определить по кожаному салону, так как после контакта с влагой данный материал может прийти в негодность, то есть смяться либо потрескаться. Часто продавцы пытаются скрыть эти недочеты при помощи краски, поэтому достаточно провести пальцем по сидению, чтобы стало понятно, что вас обманывают.

Еще одной подсказкой может стать освещение. Осмотрите подфарники. Если на них остались следы ила, то машина точно побывала под водой. Фонарик внутреннего освещения также сложно полностью очистить, поэтому на нем могут остаться следы грязи. Также можно попросить у продавца осмотреть переднюю панель автомобиля. Если с машиной нет никаких проблем, то вам сразу разрешат это сделать. В противном случае владелец транспортного средства придумает десяток отговорок, чтобы вы отказались от осмотра.

Следы влаги могут быть и в багажнике. Под резиновым уплотнителем у машин-утопленников всегда собираются остатки воды. Также здесь могут быть и остатки ила. Если взять эту грязь и растереть на пальцах, то можно почувствовать отчетливый запах затхлости. Помимо этого, неприятные ароматы могут быть и в салоне авто. Для того чтобы проверить был ли автомобиль под водой, нужно сесть в салон, закрыть все окна, после чего включить кондиционер либо печь. Достаточно подождать минут десять, а после принюхаться к воздуху в машине. Если транспортное средство было утоплено ранее, то запах сырости будет отчетливо ощущаться.

 

Покупка автомобиля – дело серьезное!

Не менее важно и хорошо подготовиться к покупке. Присмотритесь к документам на машину и выясните, в каком регионе происходила ее регистрация. При помощи всемирной сети легко определить, были ли в последние годы в том районе серьезные наводнения либо нет.

Важно быть очень внимательным при покупке и не бросаться на супердешевые предложения, так как бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке!

 

Опубликовано: 13.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution