Как не купить битый автомобиль

Продажа битых автомобилей – это достаточно серьезный бизнес, на котором нечестные автомобилисты зарабатывают большие деньги. Торговать ими действительно выгодно, ведь купить можно буквально за копейки, а после ремонта внешне они абсолютно не отличаются от обычных, нормальных автомобилей. Отличить битые авто от целых достаточно сложно, но все-таки это вполне реально. Неопытные водители часто могут купиться на заветную фразу «состояние новой» и «продавал за 350, но лично вам отдам за 300». В такой ситуации чаще всего здравый смысл перевешивает желание купить «красивый фантик».

Как правило, битые автомобили продаются профессиональными перекупщиками, но можно найти такой автомобиль и у обычного продавца-частника. Отличить такую машину непросто, но мы решили дать вам несколько советов, чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Самое первое, на что стоит обратить внимание, это состояние лакокрасочное покрытие. Даже при самой аккуратной эксплуатации на кузове появляются сколы. Чаще всего такие сколы можно найти на бампере, самом капоте и решетке радиатора. Если эти элементы находятся в идеальном состоянии, это признак того, что автомобиль недавно перекрашивался. Следующим шагом стоит осмотреть пороги. Обычно пороги покрыты мелкими царапинами от обуви. Если их нет хотя бы с одной стороны – это опять таки повод задуматься о том, что автомобиль перекрашивали.

Обычно битые авто ремонтируются в кустарных условиях, поэтому соблюсти правильную геометрию кузова не представляется возможным. В первую очередь обратите внимание на места сопряжения панелей. Панели с одной стороны авто должны быть симметричны с другой стороной. Если детали стоят внахлест, это признак того, что автомобиль битый. Так же стоит обратить внимание на дверные ручки – при мелком кузовном ремонте их обычно не меняют.

На заводе используется точечная сварка. Причем, детали крепятся в строгой последовательности, поэтому при кустарном ремонте создать видимость заводской сборки просто нереально. Точечная сварка тоже должна быть симметричной. Если с одной стороны точечная сварка есть, а с другой вы не обнаружите ее следов – значит, автомобиль восстанавливали.

Теперь давайте обратим внимание на салон автомобиля. После восстановления, салонная обшивка начинает «гулять» - из-за неправильной геометрии кузова качественно прикрепить ее довольно тяжело.

Опубликовано: 27.06.2013

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution