Эффектный автотюнинг — подсветка днища

Многие автомобилисты мечтают о том, чтобы их транспортное средство выделялось из толпы и привлекало восторженные взгляды окружающих. Одним из наиболее эффективных решений в данном случае будет подсветка днища авто, благодаря чему машину можно будет узнать сразу, а особенно в темное время суток.


За и против

Подсветка днища автомобиля многим нравится в первую очередь тем, что она создает эффект парения кузова авто над дорожным покрытием. Это происходит из-за равномерного подсвечивания, которое выходит непосредственно из дна транспортного средства.

подсветка дна

Тут необходимо точно рассчитать, нужна ли подсветка именно вашему автомобилю. Специалисты рекомендуют тюнинговать машину таким образом только, если вы являетесь владельцем спортивного авто с низкой посадкой. На высоких внедорожниках подсветка днища смотрится мягко говоря плохо. Помимо этого стоит помнить, что далеко не каждое транспортное средство подходит для подобного тюнинга. Речь идет о том, что в машине должна присутствовать свободная полость, которая позволит замаскировать лампы. Это важный момент, так как, если лампы будут видны, должного эффекта не будет.

Не менее важно определить, какие именно огни будут использованы для подсветки днища. Они могут быть неоновые и диодные, которые отличаются, как по качеству, так и по цене.


Подсветка неоновыми огнями

Подобный вид подсветки состоит из светящихся элементов, в основе которых находится газоразрядная лампа. Вся система располагается в пластиковой трубе, которая защищает лампы от внешнего воздействия и различных механических повреждений. В результате лампе не страшны пыль, вода, камни и т. д. Неоновые лампы отличаются неплохим свечением, но многое тут зависит от качества используемых элементов.

Неоновая подсветка могут быть разных цветов, поэтому оттенок свечения можно выбрать, в зависимости от цвета кузова транспортного средства. К слову, не обязательно, чтобы оттенок точно соответствовал цвету машины, можно сыграть на контрасте, к примеру, к вишневому кузову установить подсветку желтого цвета.

Основными преимуществами неоновой подсветки является низкие затраты. Однако тут многое зависит от качества. Подобные лампы можно купить от 300 рублей до 300 долларов.

А вот минусов у неона больше. В первую очередь речь идет о малом сроке эксплуатации, который не превышает одного года. Также неоновые лампы довольно хрупкие, хоть и защищены пластиковой трубкой. Во время обычной езды они, конечно, не пострадают, но большие нагрузки им не под силу. Помимо этого неоновая подсветка будет однотонной и может быть не слишком яркой, если не установить специальный рассеиватель цвета.

Таким образом, можно сказать, что неоновая подсветка является неплохим вариантом для автомобилистов с небольшим бюджетом. Также ее можно использовать, если в подобном тюнинге машина будет использована считанные разы. Неоновую подсветку можно легко установить и также легко убрать.


Диодная подсветка

Данный вариант стал популярен не так давно, однако, по качеству диодная подсветка сразу показала себя значительно лучше, чем неоновая. Ее применяют очень часто, несмотря на довольно высокую стоимость элементов тюнинга. В данном случае также лампы заключены в пластиковую трубку, которая служит для сохранности электрической начинки от воздействия окружающей среды. Другими словами, здесь принцип ничуть не отличается от неоновой подсветки. Основным положительным моментом здесь является отличное свечение, яркость которого не зависит от установки рассеивателя.

С диодной подсветкой у вас будет возможность экспериментировать с цветом, так как палитра тут огромная. Более того, вы можете выбрать не только однотонную ленту с лампами, но и многоцветную, где количество оттенков может достигать 18 миллионов. Помимо этого, можно установить специальный контролер, который будет выполнять функцию управления цветами. Благодаря этому можно создавать различные спецэффекты.

Среди положительных сторон диодной подсветки можно отметить высокую износостойкость, а также низкий уровень хрупкости, чем не может похвастаться неон. Даже, если один из диодов повредится, то этого практически не будет заметно, так как в ленте их находятся сотни.

А вот основным минусом диодных ламп является их стоимость. Не каждому по карману потратить на подобный тюнинг от 100 до 500 долларов. Однако больше отрицательных моментов в данном случае не наблюдается.

Делая выводы, хочу отметить, что перед тем, как установить подсветку днища, стоит задуматься, насколько сильно она вам нужна и как долго вы будете ею пользоваться. Подсчитайте возможные расходы, но помните, что дополнительные средства уйдут на оплату работы мастера, который будет проводить тюнинг. Самостоятельно устанавливать подсветку днища не стоит, так как при неправильном подходе это может привести к сгоревшей электропроводке.

 

Опубликовано: 10.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution