Использование жидкой резины для покраски авто

Какие только способы выделить свое транспортное средство из общей массы не выдумывают автолюбители. Одним из новых и уже довольно популярных направлений в этой области стало использование жидкой резины для покраски кузова автомобиля. Эта новинка, именуемая Пластидип, появилась в нашей стране сравнительно недавно, но уже прекрасно зарекомендовала себя.

Резиновая краска для транспортных средств представляет собой универсальное покрытие с массой преимуществ. Помимо того, что жидкую резину используют для тюнинга автомобилей, она также широко применяется и в других областях. Одной из особенностей резиновой краски считается то, что она хорошо ложится и прекрасно держится не только на металлических поверхностях, но и на деревянных и стеклянных деталях. По этой причине с ней можно воплотить в жизнь самые смелые задумки.

 

Преимущества Пластидипа

При использовании жидкой резины для покраски автомобильного кузова получается превосходная матовая поверхность. Она настолько идеально ложиться, что по качеству может соперничать с популярной виниловой пленкой. Однако слой резиновой краски будет более толстым, поэтому он более устойчив к износу и прослужит довольно долго.

Немаловажным преимуществом жидкой резины является то, что подобное покрытие не боится солнца и высокой температуры. При попадании солнечных лучей на поверхности не будут образовываться морщинки. При этом жидкая резина создает настолько прочный слой на поверхности кузова, что он способен обеспечить надежную защиту от внешних воздействий. Таким образом, машина будет защищена от пыли, коррозии, мусора, камней и вредных для металла реагентов, которые применяются для избавления от снега и льда на дорогах.

Пластидип стал популярным и по той причине, что транспортное средство практически не нуждается в подготовке к покраске. Предварительные работы с кузовными элементами проводить не нужно, а сама резина не имеет специфических запахов и довольно быстро высыхает.

Положительных сторон у резиновой краски очень много. Она не только быстро и удобно наносится и не подвержена воздействию высоких температур, но и относительно недорого стоит. При этом машина будет защищена от коррозии и различных повреждений на протяжении долгого времени. Жидкая резина обладает превосходные гидроизоляционные показатели. Сейчас в специализированных магазинах можно купить резиновую краску различных цветов. К слову, после того, как покрытие износится либо автовладелец просто решит сменить его, краску можно снять в два счета.

Если на обычном лакокрасочном покрытии присутствовали некоторые недочеты, то это не проблема для жидкой резины. Ее можно смело наносить поверх старой краски, а в результате поверхность будет идеально ровной. Это очень удобно при ремонте транспортного средства после небольших ДТП. Главное — это полностью следовать рекомендациям производителя.

 

Процесс покраски

Перед тем, как приступить к работе с жидкой резиной, стоит хорошо вымыть кузов транспортного средства от загрязнений. Лучше это делать при помощи моющих средств, расщепляющих жиры. Это важно при нанесении резиновой краски, так как она будет гораздо лучше ложиться, если поверхность хорошо обезжирить.

Если на поверхности присутствуют следы коррозии, то от них нужно избавиться немного протерев их. Дыры в кузове можно зашпаклевать. После этих процедур кузов транспортного средства стоит обработать растворителем. Помимо этого стоит предварительно снять номерные знаки, дверные ручки и иные элементы. Радиаторную решетку нужно прикрыть, чтобы на нее не попала краска. А вот стеклам бояться нечего, так как с них жидкая резина удаляется легко.

 

Подготовка Пластидипа

Для начала краску нужно нагреть до температуры в 50 градусов. Это делается методом водяной бани. Если пропустить этот пункт, то резина и растворитель не станут однородной массой. Резиновую краску смешивают с растворителем в соотношении один литр к полутора литрам. Перемешивать массу удобно при помощи миксера, который используется в строительстве.

Далее смесь можно наносить на кузов транспортного средства, на решетку радиатора либо на колесные диски. Некоторые автомобилисты применяют жидкую резину и для покраски некоторых элементов салона. В этом плане резиновая краска очень удобна, так как тут можно использовать не один, а сразу несколько цветов.

Сейчас в специализированных магазинах можно найти различные варианты резиновой краски. Она бывает матовой, глянцевой и даже с эффектом «металлик». Ее легко наносить на предметы различной формы, при этом использование сложных и дорогих приспособлений не требуется.

 

Полезные советы

Если цвет лакокрасочного покрытия значительно отличается от выбранного оттенка жидкой резины, то краску стоит нанести в несколько слоев. При этом предварительно стоит нанести белую подложку.

При нанесении краски нужно держать краскопульт под углом для более равномерного нанесения. В первую очередь окрашивается правая задняя стойка, затем крыша и задняя левая стойка. После этого можно заняться обработкой багажника и заднего бампера. Затем можно красить и остальные части кузова.

Базовый слой жидкой резины должен немного подсохнуть для дальнейшего использования резиновой краски. Последний слой Пластидипа будет высыхать примерно час. При этом не стоит использовать различные устройства для ускорения процесса сушки, так как они могут повредить резиновый слой.

 

Опубликовано: 25.07.2015
Галина Оноприенко
Infiniti QX Infiniti QX

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution