Главные автомобильные новости прошедшего года

Четырнадцатый год для многих стал очень тяжелый периодом. Не обошло стороной это и автомобилистов. Проблем и раньше было немало, а теперь к ним прибавились разрастающиеся платные парковки, нововведения в ОСАГО, а также экономический кризис.


Платные парковки

Подобное нововведение столичные власти предложили еще в 2012 году. А через два года платные стоянки начали стремительно разрастаться, что стало неприятной новостью для многих автовладельцев. Если ранее подобное можно было увидеть лишь в пределах садового кольца, то теперь платный паркинг появился и в других местах. Началось это с бизнес-центра «Москва-Сити», а в году наступившем столичные власти решили сделать платные парковки и другие районы, которые находятся в пределах Третьего транспортного кольца. Вполне возможно, что в ближайшее время платными стоянками обрастет весь город. Помимо этого, у москвичей появилась и еще одна проблема в виде платной эвакуации. Эта новинка стала причиной многих протестов и конфликтов. В ближайшем будущем в планах правительства сделать платным въезд на территорию центра города.

Не смотря на то, что государство пытается таким способом пополнить казну, оплатить данные услуги не всегда возможно. Система работает с большими перебоями, что приносит водителям немало проблем. К примеру, рассчитаться за стоянку наличными невозможно, так как паркоматы их не принимают. Оплатить парковку при помощи телефона либо Интернета также не всегда возможно, так как сообщения не доходят, а приложения просто не работают.


Реформа автомобильных школ

В августе прошлого года были введены новые требования к автошколам. Сейчас лишь 15% от всего количества подобных учебных заведений прошли проверку. Некоторые их них так и не смогли получить лицензии по причине того, что у них, к примеру, нет асфальтированной площадки в 24 сотки либо собственного сайта во всемирной сети.

Тем не менее, в некоторых вопросах реформа улучшила ситуацию с обучением водительскому искусству. К примеру, были введены новые программы, дающие возможность проводить занятия вечером и при плохой видимости. Также было увеличено количество обязательных практических занятий.


Изменения в ОСАГО

Система страхования также была пересмотрена в 2014 году. Теперь по базовому тарифу придется заплатить на 30% больше, чем до реформы. Однако, лимит компенсации также стал выше. Его подняли 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Помимо этого в апреле нынешнего года должен увеличиться лимит страховой суммы при нанесении вреда здоровью. Ранее он составлял 160 тысяч, а теперь эта сумма достигнет отметки в полмиллиона.

С первого сентября прошлого года у автовладельцев, которые попали в ДТП, есть возможность выбирать между денежной компенсацией и ремонту за счет страховой компании.


Экономический кризис

Еще с начала прошлого года было понятно, что дела у страны идут не очень. Однако, в новостях об этом говорилось мало, так как основной темой была война в соседней стране. Тем не менее, с приходом осени ситуация стала критичной. Рубль резко ослабился, стоимость бензина росла, как на дрожжах, а количество продаж на автомобильном рынке сократилось. Многие иностранные производители решили уйти из российских дилерских центров.

Стало понятно, что в скором времени стоимость транспортных средств резко возрастет, поэтому россияне стали массово скупать транспортные средства. Благодаря этому спрос на автомобили в Российской Федерации увеличился, и наша страна даже вышла на третье место по количеству проданных в 2014 году автомобилей. Однако, это негативно сказалось на начале нынешнего года, так как дилерские центры остались практически без покупателей.


Новые модели от АвтоВАЗа

Тем не менее, не во всех сферах было так плохо. К примеру, отечественный автомобильный производитель порадовал своих поклонников новыми моделями. Осенью в продажу поступили внедорожники Лада Калина и Лада Ларгус, которые оснащены большими колесами, а также увеличенным дорожным просветом. Также обновилась и Лада Приора, которая в скором времени исчезнет с конвейера. Теперь ее выпускают с роботизированной коробкой передач.

Помимо этого, появилась и абсолютно новая модель Лада Веста, которая пока проходит тестирование на итальянских трассах. Также в прошлом году был выпущен и новый гибрид на основе Лады Гранты.

2014 год оказался очень сложным, но он уже в прошлом. Теперь будем надеяться, что год наступивший будет значительно отличаться от этого периода в лучшую сторону.

 

Опубликовано: 13.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution