Если пришла квитанция на штраф

С прогрессом в ногу и в ведомстве ГИБДД внедряют технологии. Сейчас многие действия делаются дистанционно. Например, к новшествам относятся современные камеры, которые устанавливаются на дорогах для слежения. Такая система направлена на регистрацию автомобиля, его скорость движения и при нарушениях в автоматическом режиме создается протокол. Спустя некоторое время водитель получает квитанцию на штраф. 

Не так давно дорожных камер в нашей стране было мало, однако в последнее время все изменилось. Теперь во многих городах установлены такие помощники, которые днем и ночью фиксируют нарушителей.

В комплекте к квитанции прилагается графическое фото, которое подтверждает о произошедшем факте нарушения. Это может быть отрезок проезжей части, где произошло событие или номерной знак, а также адрес месторасположения, дата со временем нарушения и съемки. В чеке указывается сумма к оплате, а в постановлении содержится информация о нарушении. Камеры могут быть разного плана, как обычные, так и мобильные и скрытые, которые маленького размера, и направлены на фиксирование злоумышленников в неожиданных местах.

В случае досконального изучения документа, если автомобилист не находит никаких неточностей, то есть необходимость произвести оплату штрафа, чем раньше, тем лучше. По закону у водителя есть 30 дней для проведения оплаты штрафа. Если этого не произойдёт в этот срок, то будет наложена еще и штрафная мера административного порядка, а дело будет направлено в суд для рассматривания. Следует отметить, лучше не затягивать и оплатить раньше, потому что четкого определить точку отсчета сложно. Срок в 30 дней может считаться от даты, когда было оформлено постановление или от числа получения заказного отправления. По этому поводу точные данные не предоставляются.

В противном случае, когда водитель не считает себя виновным или утверждает, что нарушения с его стороны не было, можно попробовать прибегнуть к оспариванию полученного документа, для этого необходимо обратиться в суд. Но в такой ситуации лучше иметь какие-нибудь факты, доказывающие, что видеокамерой были зафиксированы недостоверные показатели. Для этого самый идеальный вариант – это консультация со специалистом. Это могут быть адвокаты, выступающие защитниками в гражданских делах. В качестве доказательств могут использоваться различные показатели: видеорегистратора, бортового компьютера или круиз-контроля, а также данные GPS. Показания навигатора часто не принимаются во внимание как судебное доказательство, но зато оспорить данные бортового компьютера весьма нелегко.

 

Опубликовано: 20.06.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution