Чтобы ребенка не укачивало в дороге

Нередко родители сталкиваются с тем, что их малышей укачивает в транспорте. При этом ситуация оказывается крайне неприятной для всех, а особенно для маленького пассажира. У некоторых детей, особенно во время езды на автомобиле, может возникнуть ощущение тошноты, дыхание становится тяжелым и ребенок начинает сильно плакать и резко бледнеть. В медицине это состояние называют кинетозом. Оно не очень опасное, но делает любую поездку истинным испытанием для всей семьи. Доктора рекомендуют в этом случае просто пососать конфету либо закрыть глаза и постараться нормализовать дыхание. Однако существуют и другие более эффективные методы борьбы с укачиванием.

Стоит отметить, что многие и вовсе не уделяют этой проблеме никакого внимания, так как обычно с возрастом все проходит. Но, по настоящему любящие родители не дадут своему чаду мучиться во время поездок на автомобиле и ином транспорте. Тем более что даже у взрослых кинетоз встречается нередко, просто многие настолько к нему привыкают, что перестают замечать симптомы. По статистике около 70% взрослого населения планеты плохо переносит поездки и перелеты. Более того, это заболевание может передаваться по наследству.

Наиболее всего кинетоз досаждает детям до 10-летнего возраста. При этом по статистике, маленькие девочки страдают от укачивания гораздо чаще, чем мальчики.


Медикаментозные препараты

Если вы точно знаете, что вашего ребенка может укачать во время путешествия, то стоит запастись специальными лекарствами, которые помогут снять тяжелые и неприятные симптомы. В любой аптеке могут предложить огромный ассортимент лекарств от этого недуга на любой кошелек. Маленькие дети, которые очень редко спокойно принимают лекарственные препараты, как правило, хорошо относятся к средствам, выпускаемым в виде сладких гранул и конфеток. К примеру, препарат «Авиа-море» не только приятен на вкус, но и способен быстро устранить симптомы укачивания.

Можно спросить у фармацевта и такое средство, как «Драмина», а также «Вертиохель», которые работают по принципу «клин клином». Эти лекарственные средства вызывают симптомы, схожие с кинетозом. Однако малые дозы не усугубляют ситуацию, а исправляют ее. В качестве профилактики эти средства лучше не применять.

Также можно приобрести в аптеке такие средства, как «Фезам», «Попутчик», Имбирь в виде капсул, а также «Прометазин». Принимать таблетки лучше минут за тридцать до начала поездки.


Народные средства

Тем, кто с подозрением относится к лекарственным препаратам можно посоветовать простые, но действенные способы избавления от укачивания. К примеру, чтобы избавиться от тошноты, стоит подержать за щекой корочку лимона. Также прекрасным средством от укачивания в транспорте является имбирь. Его удобно брать в дорогу в виде чая либо просто нарезать корень на кусочки понемногу рассасывать в пути. Стоит учесть, что далеко не каждому ребенку понравится вкус имбиря в сыром виде. В этом случае можно прикупить имбирного печенья либо конфет. Самым маленьким пассажирам подойдет молоко либо детское питание с несколькими каплями имбирного сока. Даже запах этой пряности поможет устранить симптомы укачивания.


Еда во время поездки

Дети любят что-то пожевать в пути. Это неплохо, но взрослые при этом обязаны следить за рационом малышей во время поездки. Ни в коем случае ни во время путешествия, ни за несколько часов до него, нельзя принимать тяжелую пищу, к примеру, фаст-фуд. Лучше всего, если дети поедят за час до отправления. Отличным вариантом будет рыба либо творог. Помните, что голод не меньше, чем переедание, может вызвать симптомы кинетоза.

Избегайте в пути газированных напитков и молока. А вот убрать неприятные симптомы помогут помидоры с солью, огурцы, оливки, мандарины и апельсины. В качестве профилактического средства детям можно давать запаренный овес либо шпинатный сок.


Кинетоз и детское кресло

Тут у многих возникнет вопрос, как укачивание может зависеть от детского автомобильного кресла. Оказывается, что в качестве профилактики этот способ очень даже эффективен. Все дело в том, что симптомы кинетоза возникают наиболее часто у активных детей. Если его пристегнуть в кресле, то возможности для прыжков, бега и т.д. просто не будет, что положительно повлияет на здоровье малыша во время поездки. В вертикальном положении дыхание будет более ровным, что противодействует укачиванию.

Наиболее подходящее место для детского кресла – это середина заднего сидения. Здесь у малыша будет меньше всего возможности смотреть по сторонам, в результате чего предметы не будут мелькать перед глазами и вызывать тошноту.

Основные правила при кинетозе:

·         Взгляд должен находиться на линии горизонта.

·         Голова должна располагаться в одном положении, а глаза смотреть на одну точку.

·         Жирная пища недопустима. Лучше не есть в автомобиле во время движения.

·         Стоит принять лекарство до начала путешествия.

·         Избавиться от первых признаков укачивания помогут минеральная вода без газа и галетное печенье.

 

Опубликовано: 22.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution