Чего боятся автомобилисты на дорогах

Специалисты компании Reactive Phone совместными усилиями с сотрудниками журнала Maxim организовали общественный опрос. Правда, формат опроса был в электронном виде, так как проводился он в популярных соцсетях. Тем не менее, удалось получить более-менее реальную картину того, чего же на самом деле бояться автовладельцы. Параллельно удалось выяснить знания ПДД современных автомобилистов и те моменты, которые положительно сказываются на психике водителей во время езды. В итоге, результаты опроса оказались весьма интересными.


Знание правил дорожного движения

Во время опроса удалось выяснить, что из всех автомобилистов только четверть может смело похвастаться своими знаниями ПДД. Зато почти 60% опрошенных честно рассказали, что не считают себя опытными водителями и иногда даже сталкиваются со многими трудностями во время движения.

Более того, свыше 10% респондентов заявили, что во время поездок ориентируются вовсе не на общепринятые правила и знаки, а именно на собственную интуицию. И 5% респондентов главным на дороге считают собственный кошелек. По их мнению, именно деньги станут для них главными "помощниками" в произошедших неприятностях на дороге.


Отношение к гаишникам

Из общего числа респондентов свыше 30% рассказали, что считают гаишников в действительности честными и порядочными исполнителями своей работы. То есть, по их мнению, сотрудники ДПС останавливают проезжающие машины только при возникновении обоснованных причин. Зато остальная (большая) часть опрошенных водителей уверены, что сотрудники ГАИ тормозят автомобили для получения собственной выгоды, то есть, взятки. В итоге, у большинства респондентов сложилась неприязнь к таким исполнителям своей работы, а при их виде возникает страх. Поэтому большинство автомобилистов просто стараются избегать таких внезапных встреч.

Помощь при движении

Большая часть респондентов призналась, что во время поездок рассчитывает на неких "помощников", только у всех они разные. Например, свыше 80% водителей пользуются регистраторами или навигаторами в пути, только параллельно отмечается - не во всех спорах с гаишниками подобные гаджеты становятся полезными.

А вот около 20% опрошенных предпочитают при себе всегда иметь ПДД, только вот в нужный момент не всегда их удается отыскать в своем бардачке.

Поведение сотрудников ДПС

Среди опрошенных водителей, большинство рассказали, что неоднократно сталкивались с давлением со стороны гаишников. Более того, почти треть опрошенных заявили, что с ними сотрудники ГАИ в подобном тоне общаются постоянно. То есть, гаишники настоятельно уверяют, что водитель нарушил правила при езде, а вот другие варианты даже не рассматриваются. И ведь психологическое давление действует, так как не все водители чувствуют необходимую уверенность и не стремятся доказать свою невиновность.

Опубликовано: 25.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые доступные кроссоверы

Знаете ли вы, какие кроссоверы считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution