Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались способами быстрого передвижения, с тех пор было придумано множество приспособлений, которые помогали быстрее двигаться и перевозить тяжелые грузы. Эпоха автомобилестроения как это ни странно, связана именно с изобретением колеса.

Самое первое колесо появилось до нашей эры, тогда его использовали для поднятия грузов, а также в повозках с целью облегчения доставки товаров.

Следующий этап автомобилестроения - это изобретение парового двигателя. С помощью пара происходило перемещение поршней, они толкали колесную систему, а та с вою очередь приводила некую конструкцию в движение.

Самые первые машины можно было увидеть в чертежах ученого Леонардо да Винчи. В массовое производство такие устройства не вышли, они были очень громоздкими, не могли развивать достаточную скорость движения. Иногда они могли совершенно не вовремя остановиться, либо заглохнуть уже спустя несколько секунд после начала движения. Как правило, во времена да Винчи такие машины показывали просто на выставках или каких-либо мероприятиях. Все это продолжалось до тех пор, пока немецкий конструктор Карл Бенц создал первый бензиновый двигатель.


Даймлер и Бенц

Первопроходцами в автомобилестроении являются два друга - Карл Бенц и Готлер Даймлер. Бенц в 1885 году представил трехколесную повозку, которая работала на бензиновом двигателе. Именно она и стала прообразом современных автомобилей. Даймлер в свою очередь организовал первое в мире серийное производство бензиновых моторов.

Самый первый автомобиль имел коробку передач, водное охлаждение и электрическое зажигание. Максимальная скорость автомобиля составляла всего 19 км/ч. По каким-то причинам Бенц не хотел использовать многоцилиндровые двигатели, а просто хотел увеличить мощность мотора, но это скорости не добавляло. Кстати, первой женщиной в мире, которая села за руль автомобиля и преодолела расстояние в 80 км, стала жена конструктора - Берта Бенц.

бенрта бенц

Даймлер был сторонником многофункциональности, вместе с Вильгельмом Майбахом он создал серийный автомобиль "Daimler", получивший большую популярность. Так же они занимались выпуском первых двигателей для Peugeot.


Девушка по имени Mercedes

После этого сотрудничество друзей продолжилось, Бенц и Даймлер создали спортивный автомобиль, который так и назвали - Daimler-Benz. Его скорость благодаря использованию 4-цилиндрового агрегата была равна 80 км/ч, однако машина получилась очень тяжелой, громоздкой и даже опасной. Спонсор компаний конструкторов предложил создать более легкий автомобиль, он даже и придумал для него название Mercedes, в честь его любимой дочери. Вот как раз так и появился Mercedes-Benz с двигателем в 35 л.с., мягкой коробкой передач и электрическим зажиганием. Эксперты отметили большой ресурс работы автомобиля и его большие эксплуатационные возможности.

в честь кого назван мерседес

Конечно, помимо немцев производством автомобилей занимались англичане, французы, однако именно Даймлер и Бенц смогли заложить скелет будущего производства. Именно благодаря им двоим современная машина имеет маховик, коленчатый вал и двигатель внутреннего сгорания.

 

Опубликовано: 23.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution